Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Alvarez Isidro, Eva María | es_ES |
dc.contributor.advisor | Gómez Alfonso, Carlos José | es_ES |
dc.contributor.author | Sambartolomé Guanter, José Vicente | es_ES |
dc.date.accessioned | 2019-02-08T08:04:25Z | |
dc.date.available | 2019-02-08T08:04:25Z | |
dc.date.created | 2017-11-17 | |
dc.date.issued | 2019-02-08 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/116516 | |
dc.description.abstract | [ES] La cocina con el transcurso del tiempo ha dejado de ser el centro de la vivienda, convirtiéndose en una zona de uso exclusivo del servicio o bien de trabajo añadido para la mujer. No obstante, las nuevas concepciones sociales han tratado de superar esos arquetipos que denotan separación o cierto aislamiento. Analicemos los diferentes elementos que estructuran la cocina para juzgar su utilidad de acuerdo a las nuevas necesidades sociales. Se trata por tanto de acercarse a la arquitectura a través de su capacidad de sugestionar el modo con el que interactuamos con el espacio; cuestionar clichés y desjerarquizar estancias para proporcionar una visión actualizada del espacio de la cocina. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] Over time, kitchen ceased to be the center of the house, becoming an exclusive area for the service or an added work for women. However, the new social conceptions have tried to overcome those archetypes that denote separation or certain isolation. Let us analyze the different components that structure the kitchen in order to judge its utility according to the new social needs. It is therefore a question of approaching architecture through its ability to suggest the way in which we interact with space; to question clichés and to break hierarchies in order to provide an updated vision of the space of the kitchen. | es_ES |
dc.description.abstract | [CA] La cuina amb el transcurs del temps ha deixat de ser el centre de la viven - da, convertint-se en una zona d’ús exclusiu del servici o bé de treball afegit per a la dona. No obstant, les noves concepcions socials han tractat de superar eixos arquetips que denoten separació o un cert aïllament. Analitzem els diferents elements que estructuren la cuina per a jutjar la seua utilitat d’acord amb les noves necessitats socials. Tractar d’acostar-se a l’arquitectura a través de la seua capacitat de suggestionar el mode amb què les persones interactuem amb l’espai; qüestionar clixés i desjerarquitzar estances per a proporcionar una visió actualitzada del espai de la cuina. | es_ES |
dc.format.extent | 106 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Domestic setting | es_ES |
dc.subject | Espacios domésticos | es_ES |
dc.subject | Kitchens | es_ES |
dc.subject | Cocinas | es_ES |
dc.subject | Arquitectura | es_ES |
dc.subject | Sociedad | es_ES |
dc.subject | Perspectiva de Género | es_ES |
dc.subject | Roles | es_ES |
dc.subject | Architecture | es_ES |
dc.subject | Society | es_ES |
dc.subject | Gender Architecture | es_ES |
dc.subject.classification | PROYECTOS ARQUITECTONICOS | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Fundamentos de la Arquitectura-Grau en Fonaments de l'Arquitectura | es_ES |
dc.title | Cuinem? Diseño de la cocina y su influencia en el estilo de vida de las personas | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Sambartolomé Guanter, JV. (2017). Cuinem? Diseño de la cocina y su influencia en el estilo de vida de las personas. http://hdl.handle.net/10251/116516 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\72307 | es_ES |