- -

Aprendiendo haciendo

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

Share/Send to

Cited by

Statistics

Aprendiendo haciendo

Show simple item record

Files in this item

dc.contributor.advisor Sala Revert, Fermí Jacint es_ES
dc.contributor.advisor Villaescusa Gil, María Dolores es_ES
dc.contributor.advisor Alvarez Isidro, Eva María es_ES
dc.contributor.author Pérez Izquierdo, Andrea es_ES
dc.coverage.spatial east=-0.06102996157687812; north=39.98865529408419; name=Calle Joaquín García Girona, 49C, 12006 Castellón de la Plana, Castellón, Espanya es_ES
dc.date.accessioned 2019-02-28T11:19:27Z
dc.date.available 2019-02-28T11:19:27Z
dc.date.created 2019-02-04
dc.date.issued 2019-02-28 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/117436
dc.description.abstract [ES] El objeto de este trabajo tiene como fin el desarrollo de un proyecto para un centro de Innovación en la ciudad de Castellón de la Plana el cual se ubica en la zona noroeste del centro de la población junto al bode del Río Seco y frente a la Universidad Jaume I. Dicha construcción pretende generar un espacio de trabajo innovador y actual que se adapte a las condiciones de los usuarios, pues intervendrán en él personas con diferentes funciones y objetivos a desarrollar durante su permanencia en el centro, por ello este edificio debe de responder a las necesidades de cada usuario en un determinado momento. Para dar una solución a estos condicionantes se busca la creación de una serie de espacios que permitan simultáneamente trabajar de forma eficiente en cada una de las diferentes fases en las que se puede encontrar un proyecto de innovación, desde las primeras ideas hasta los últimos detalles técnicos. Para lograr esta serie de espacios que promuevan la generación y el desarrollo de nuevas ideas se plantea la creación de un único bloque lineal en el que se incluyen cada una de las piezas del programa de forma que cada función queda determinada a un espacio concreto pero con la posibilidad en todo momento de flexibilizar estos ámbitos de trabajo. Este edificio cuenta con varias áreas diferenciadas, la de trabajo que se encuentra situada en la zona central del edificio y en la cual se incluyen las zonas destinadas a Start up y Spin Off, la de formación la cual está formada por distintas aulas y una sala de conferencias, y por último la de ocio la cual consta de diversas instalaciones como son una cafetería, una piscina, un gimnasio y un área de descanso que complementan así el uso principal del proyecto. Por otro lado con la idea de crear un edificio con un carácter más aislado este se ubica a un metro y medio por debajo de la cota principal de la calle, esto se consigue mediante la generación de una serie gradual de bancales en el terreno que permite la creación de una zona verde en el exterior público del edificio y que a su vez incita a la bajada hacia el cauce del rio Seco. Además esta zona verde pretende dar continuidad al parque lineal propuesto en el proyecto urbanístico del ámbito y añadir un contraste con respecto a la pieza lineal que conforma el edificio. Como resultado se realiza un proyecto que además de cumplir con las condiciones del programa y la normativa vigente, se adapta a su entorno y a las necesidades de la zona y de los usuarios enriqueciendo así esta zona de la ciudad. es_ES
dc.format.extent 68 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Edificios de oficinas es_ES
dc.subject Arquitectura del paisaje urbano es_ES
dc.subject Espacios multiusos es_ES
dc.subject Ambigüedad es_ES
dc.subject Luz natural es_ES
dc.subject Luz artificial es_ES
dc.subject Cafeterías es_ES
dc.subject Piscinas es_ES
dc.subject Gimnasios es_ES
dc.subject Centros de investigación es_ES
dc.subject Espacios públicos es_ES
dc.subject Office buildings es_ES
dc.subject Urban landscape architecture es_ES
dc.subject Multipurpose spaces es_ES
dc.subject Ambiguity es_ES
dc.subject Natural light es_ES
dc.subject Artificial light es_ES
dc.subject Bar es_ES
dc.subject Swimming pools es_ES
dc.subject Gymnasiums es_ES
dc.subject Research centers es_ES
dc.subject Public spaces es_ES
dc.subject Coworking es_ES
dc.subject Promenade es_ES
dc.subject Crémor (Castellón de la Plana : barrio) es_ES
dc.subject Crèmor (Castelló de la Plana : barrio) es_ES
dc.subject.classification PROYECTOS ARQUITECTONICOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Arquitectura-Màster Universitari en Arquitectura es_ES
dc.title Aprendiendo haciendo es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Proyectos Arquitectónicos - Departament de Projectes Arquitectònics es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Arquitectura - Escola Tècnica Superior d'Arquitectura es_ES
dc.description.bibliographicCitation Pérez Izquierdo, A. (2019). Aprendiendo haciendo. http://hdl.handle.net/10251/117436 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\88478 es_ES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record