- -

Procesos biológicos aerobios: Velocidad de consumo de oxígeno (OUR)

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Procesos biológicos aerobios: Velocidad de consumo de oxígeno (OUR)

Mostrar el registro completo del ítem

Martínez Guijarro, MR.; Pachés Giner, MAV. (2019). Procesos biológicos aerobios: Velocidad de consumo de oxígeno (OUR). http://hdl.handle.net/10251/118707

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10251/118707

Visor de vídeos

Metadatos del ítem

Título: Procesos biológicos aerobios: Velocidad de consumo de oxígeno (OUR)
Autor: Martínez Guijarro, Mª Remedios Pachés Giner, María Aguas Vivas
Entidad UPV: Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros de Caminos, Canales y Puertos - Escola Tècnica Superior d'Enginyers de Camins, Canals i Ports
Fecha difusión:
Resumen:
El objetivo de este objeto de aprendizaje es que el alumno aprenda a realizar el procedimiento que le permite calcular las necesidades de oxígeno requeridas por una suspensión biológica, en un proceso de degradación de la ...[+]
Palabras clave: Microorganismos aerobios , Degradación de materia orgánica , Velocidad de consumo de oxígeno , OUR , Velocidad específica de consumo de oxígeno , SOUR
Código UNESCO: 3302 - Tecnología bioquímica (Biotecnología)
Derechos de uso: Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd)
Editorial:
Universitat Politècnica de València
Tipo: Objeto de aprendizaje
URL: https://polimedia.upv.es/visor/?id=503a3060-3f38-11e9-92a7-bdcb9f1b1882
Tipo de recurso educativo: Vídeo didáctico
Descripción acerca del uso: Se debe visionar el vídeo y tras comprender el proceso de determinación de la velocidad de consumo de oxígeno, se deben seleccionar valores adecuados de parámetros como temperatura y oxigenación de la muestra de microorganismos. Tras realizar los cálculos explicados en el vídeo, se puede decidir si se podrá llevar a cabo la degradación de la materia orgánica, teniendo en cuenta las necesidades de consumo de oxígeno de los microorganismos.
Destinatario: Alumno
Contexto: Ciclo superior
Dificultad: Fácil
Nivel de interactividad: Bajo
Densidad semántica: Bajo
Tiempo típico: 15 minutos
Idioma del destinatario: Español
Permiso de acceso: PUBLICO

recommendations

 

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro completo del ítem