Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Tomás Vidal, Ana | es_ES |
dc.contributor.author | Saiz García, Manuel | es_ES |
dc.date.accessioned | 2019-05-08T07:19:34Z | |
dc.date.available | 2019-05-08T07:19:34Z | |
dc.date.created | 2019-04-17 | es_ES |
dc.date.issued | 2019-05-08 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/120060 | |
dc.description.abstract | [ES] El objetivo de este trabajo es estudiar el efecto de la utilización de piensos ecológicos con diferentes niveles de inclusión (25, 30 y 35%) de harina de pescado, la cual fue sustituida por una mezcla de materias primas vegetales provenientes de agricultura ecológica (principalmente harina de soja) en el crecimiento y parámetros nutritivos de la lubina. La dieta control contiene una inclusión de un 30% de harina de pescado y está formulada con materias primas convencionales. Los piensos serán probados por triplicado con juveniles lubina (peso inicial 40 g/pez) en tanques circulares conectados a un sistema de recirculación. La duración de la prueba será de 196 días (28 semanas). El crecimiento, los parámetros nutritivos y algunos índices biométricos, se vieron afectados negativamente por el menor nivel de inclusión de harina de pescado (25%), mientras que la utilización de piensos ecológicos con un 30% de harina de pescado no tuvo efectos negativos. Los resultados demuestran que en piensos ecológicos para lubina europea también puede reducirse considerablemente los niveles de harina de pescado por materias primas vegetales sin ocasionar efectos adversos en términos de crecimiento. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Lubina | es_ES |
dc.subject | Piensos ecológicos | es_ES |
dc.subject | Harina de pescado | es_ES |
dc.subject.classification | PRODUCCION ANIMAL | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Acuicultura-Màster Universitari en Aqüicultura | es_ES |
dc.title | CRECIMIENTO DE LA LUBINA ALIMENTADA CON PIENSOS ECOLÓGICOS CONTENIENDO DIFERENTES NIVELES DE HARINA DE PESCADO | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Ciencia Animal - Departament de Ciència Animal | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Saiz García, M. (2019). CRECIMIENTO DE LA LUBINA ALIMENTADA CON PIENSOS ECOLÓGICOS CONTENIENDO DIFERENTES NIVELES DE HARINA DE PESCADO. http://hdl.handle.net/10251/120060 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\107759 | es_ES |