- -

Elaboración de una propuesta de proyecto agro y ecoturístico en Finca Inés (CoopeVictoria S.L.)

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Elaboración de una propuesta de proyecto agro y ecoturístico en Finca Inés (CoopeVictoria S.L.)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Palau Salvador, Guillermo es_ES
dc.contributor.advisor Zamora Chaves, María Ángela es_ES
dc.contributor.author Querol Edo, Aleix es_ES
dc.coverage.spatial east=-84.24942799999997; north=10.1475519; name=FInca Inés, Província d'Alajuela, Grecia, Costa Rica es_ES
dc.date.accessioned 2019-07-25T06:18:51Z
dc.date.available 2019-07-25T06:18:51Z
dc.date.created 2019-06-20
dc.date.issued 2019-07-25 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/124160
dc.description.abstract [ES] Este proyecto tiene como objetivo, proponer diversas alternativas de actividades y servicios de carácter recreativo, didáctico y turístico ofrecidos por la Cooperativa Victoria R.L. (CoopeVictoria) en Finca Inés con la intención de rentabilizar esta propiedad de forma permanente a la vez que invertir en el mantenimiento y conservación de las zonas protegidas de su reserva forestal. Se busca, en definitiva, lograr la gestión beneficiosa tanto para los asociados como de la propia finca. Dicho proyecto se ha realizado a demanda de la propia entidad ante la necesidad de buscar y complementar su principal modalidad económica con nuevas propuestas en el sector terciario y estrechamente relacionado con la necesidad de favorecer el asociacionismo a las nuevas generaciones ajenas al cultivo de caña o café, con el fin de fortalecer la entidad a nivel económico y social. Se pretende garantizar una gestión sostenible, que cumpla de forma respetuosa con las demandas de la población local y la propia entidad, asegurando el equilibrio y la coexistencia de las propuestas para el beneficio colectivo. Este proyecto de carácter agro y eco turístico se basa en los principios de la eco sostenibilidad, la economía circular y la multifuncionalidad, a la vez que intenta minimizar el impacto visual y paisajístico y realizar propuestas innovadoras, garantizando el beneficio de la Cooperativa así como el de las poblaciones y otros actores locales, desde pequeños comercios y emprendedores hasta asociaciones y colectivos vecinales. Para la selección de propuestas incluidas en este proyecto, se han realizado entrevistas y procesos participativos con las comunidades locales, así como con el personal y asociados de la propia cooperativa, dando como resultado una amplia variedad, tanto de actividades como de infraestructura. Posteriormente, las propuestas han sido sometidas a una valoración simplificada de estudio de mercado, mediante la cual se han clasificado por niveles de prioridad, diseñando un sistema de implementación abierto y modificable en la línea temporal para mayor comodidad de la Cooperativa. Se ha dejado cierto grado de libertad al organismo gestor y a la comisión de administración para alternar e invertir en aquellas de mayor viabilidad ante una situación variable de circunstancias futuras con la finalidad de lograr a largo plazo una autofinanciación del mantenimiento del proyecto. es_ES
dc.description.abstract [EN] The aim of this project is to propose several alternative services and activities related to leisure, education and tourism offered by Cooperativa Victoria R.L. (CoopeVictoria) in Finca Inés. The intention is to make this property permanently profitable and at the same time to invest in the maintenance and conservation of the protected areas in its forest reserve. As a result, we seek to achieve not only beneficial management for the associates but also for the property. The aforesaid project has been undertaken on request of CoopeVictoria to enhance its main economic model seeking new proposals in the tertiary sector while being closely linked with the need to improve the partnership with new generations which are unfamiliar with the coffee and sugar cane cultivation. It is also linked to the objective of strengthening the entity, on both an economic and social level. The purpose is to ensure sustainable management that fulfils, in a respectful way, the demands of the local population and also the entity Thereby, ensuring balance and the coexistence of the proposals for the collective benefit. This agro- ecoturistic project is based on the principles of eco- sustainability, the circular economy and multifunctionality as well as attempting to minimise not only the visual impact but also the impact on the landscape. Moreover, to put forward innovative proposals to guarantee benefits for the entity and for the villages and other local actors, from small businesses and entrepreneurs to other associations and collective neighbourhood. In order to select the proposals included in this project, various interviews and participatory processes have been carried out with people from the local communities as well as with the employees and the members of the co- operative, resulting in a wide variety of activities and infrastructures. Subsequently, the proposals have been subjected to a simplified market research evaluation whereby they have been classified by priority levels and an open modifiable system of implementation over time designed for a maximum convenience of the co- operative. The managing body and Administration Council have a certain level of freedom to alternate and invest in those proposals that have greater feasibility in future changing circumstances in order to achieve self- financing maintenance of the project In the long run. es_ES
dc.format.extent 41
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Agroturismo es_ES
dc.subject Ecoturismo es_ES
dc.subject Conservación es_ES
dc.subject Ecosostenible es_ES
dc.subject Economía circular es_ES
dc.subject Cooperativismo es_ES
dc.subject.classification INGENIERIA AGROFORESTAL es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Cooperación Al Desarrollo-Màster Universitari en Cooperació Al Desenvolupament es_ES
dc.title Elaboración de una propuesta de proyecto agro y ecoturístico en Finca Inés (CoopeVictoria S.L.) es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Rural y Agroalimentaria - Departament d'Enginyeria Rural i Agroalimentària es_ES
dc.description.bibliographicCitation Querol Edo, A. (2019). Elaboración de una propuesta de proyecto agro y ecoturístico en Finca Inés (CoopeVictoria S.L.). Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/124160 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\109714 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem