- -

Diseño de un conjunto de mobiliario para espacios de restauración

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

Share/Send to

Cited by

Statistics

Diseño de un conjunto de mobiliario para espacios de restauración

Show simple item record

Files in this item

dc.contributor.advisor Bravo Bravo, Juan Antonio es_ES
dc.contributor.author Ballesteros Cavero, Paula es_ES
dc.date.accessioned 2019-09-10T08:58:35Z
dc.date.available 2019-09-10T08:58:35Z
dc.date.created 2019-07-15
dc.date.issued 2019-09-10 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/125468
dc.description.abstract [ES] Este proyecto tiene por objeto el diseño de un conjunto de mobiliario de interior para espacios de restauración, más concretamente para cafeterías. El conjunto está compuesto por una silla y una mesa que deben guardar coherencia formal, funcional y productiva entre sí. El diseño está pensado para usuarios jóvenes, amantes del café o similares, que acuden a su cafetería habitual para realizar actividades de trabajo o esparcimiento y relación social. Además, se trata de elementos de acción que deben ser ligeros, resistentes e higiénicos. Se establece la madera y sus derivados como material principal, sin descartar a priori la posibilidad de combinar con estructuras metálicas. Estéticamente, se busca un diseño de inspiración nórdica. Cabe añadir que se pretende un diseño económico, ya que el local adquiriría un número importante de unidades para amueblar el espacio. Se profundizará en el diseño formal, funcional y técnico-material del producto. Previamente, se realizará un estudio de mercado dónde se tendrán en cuenta los referentes históricos y los competidores relevantes para el briefing planteado. Además, se realizará una revisión de la producción de la Comunidad, dado que, aunque nos encontramos en un mercado global, los productores locales son los competidores más próximos. A continuación, se llevará a cabo una búsqueda de la normativa vigente en relación a los productos del conjunto y las patentes existentes. Además, más allá de la normativa, se estudiarán las condiciones dimensionales que deben cumplir los productos para ser ergonómicos. Por último, se plantearán una serie de alternativas escogidas entre todas las ideas y mediante criterios de selección se escogerá para su desarrollo, aquella alternativa más adecuada, esto es, la que se adapte mejor al usuario-objetivo y satisfaga mejor los criterios y condiciones inicialmente planteados. es_ES
dc.description.abstract [EN] The purpose of this project is to design a set of interior furniture for restoration spaces, specifically for coffee shops. The set will consist of a chair and a table that must keep formal, functional and productive coherence with each other. The target users are young people, coffee lovers, who go to their usual coffee shops with their computers or tablets for leisure, work or social relationships. For that reason, they must be activity products, light weight, resistant and easy maintenance and cleaning. In principle, wood and its derivatives are chosen as the main material, without discarding the possibility of using metallic elements. A product of Scandinavian inspiration is sought aesthetically. It should be added that economic designs are sought since a local acquires a significant number of units to furnish its space. The formal, functional and technical aspects of the product will be studied in depth. First, a market study will be conducted to look for some historical references as well as the main competitors for the proposed product. This study will focus, above all, on the production of the Comunitat Valenciana because local producers are usually the closest competitors although we were in a global market. Next, current standards and norms related to the proposed products as well as possible existing patents will be compiled. In addition, dimensional conditions that those products must meet to be ergonomic will be studied. Finally, a series of alternatives chosen among all the ideas will be proposed and, through selection criteria, the most appropriate one will be chosen for its final development, that is, the one that best suits the target user and better satisfies the conditions fixed by the briefing. es_ES
dc.format.extent 366 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Diseño de producto es_ES
dc.subject Diseño de mobiliario es_ES
dc.subject Mobiliario de cafeterías es_ES
dc.subject Asientos es_ES
dc.subject Mesas es_ES
dc.subject Product design es_ES
dc.subject Furniture design es_ES
dc.subject Coffee shop furniture es_ES
dc.subject Seats es_ES
dc.subject Tables es_ES
dc.subject.classification COMPOSICION ARQUITECTONICA es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería en Diseño Industrial y Desarrollo de Productos-Grau en Enginyeria en Disseny Industrial i Desenvolupament de Productes es_ES
dc.title Diseño de un conjunto de mobiliario para espacios de restauración es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Composición Arquitectónica - Departament de Composició Arquitectònica es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería del Diseño - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria del Disseny es_ES
dc.description.bibliographicCitation Ballesteros Cavero, P. (2019). Diseño de un conjunto de mobiliario para espacios de restauración. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/125468 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\112252 es_ES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record