Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Royo Pastor, Rafael | es_ES |
dc.contributor.author | Ciudad García, Juan Francisco | es_ES |
dc.date.accessioned | 2019-10-01T14:37:37Z | |
dc.date.available | 2019-10-01T14:37:37Z | |
dc.date.created | 2019-09-12 | |
dc.date.issued | 2019-10-01 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/126876 | |
dc.description.abstract | [ES] La tesis consiste en una auditoría energética a un complejo que se encarga de la elaboración de productos procedentes de la oliva, principalmente aceite de oliva. El objetivo de esta auditoría es optimizar los consumos energéticos de la empresa. Para esto, será necesario estudiar los consumos energéticos que han tenido durante las campañas 2017/2018 y 2018/2019 estimar los consumos que tienen las distintas maquinarias del proceso de fabricación según la potencia de estas y sus horas de utilización. Una vez hayan sido estudiados los consumos de las maquinas se comparará el consumo energético estimado con el de las facturas eléctricas y se analizarán las discrepancias. Se va a focalizar la auditoría en mejorar las zonas de mayor consumo, donde es habitual que haya mayor margen de mejora. Además, se buscará alternativas para reducir coste energético de la empresa. Por último, se analizarán conjuntamente las medidas energéticas elegidas y se elaborará un presupuesto con los costes que conllevarían la implementación de las mejoras. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] This thesis consists of an energetic audit for a complex that works on the elaboration of olive-based products, especially olive oil. The objective of this audit is to optimize the electric consumption of the business. In order to achieve this, the electric consumption of the business during the 2017/2018 and 2018/2019 seasons will be studied. In addition to this, it is necessary to estimate the electric consumption of the machinery used in the elaboration process, based on the power and hours of use of said machinery. Once these factors have been studied, the estimated consumption will be compared with the electric bills, and the discrepancies will be analyzed. The audit is going to be focused on improving the main consumption areas, as this is commonly the area with the most room for improvement. Moreover, alternatives will be sought to reduce the company's energy cost. Finally, the chosen electric measurements will be analyzed, and a budget will be elaborated, in which the costs of the improvements will appear. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Auditoría energética | es_ES |
dc.subject | Almazara | es_ES |
dc.subject | Oliva | es_ES |
dc.subject | Eficiencia energética | es_ES |
dc.subject | Energy audit | es_ES |
dc.subject | Oil mill | es_ES |
dc.subject | Olive | es_ES |
dc.subject | Energy efficiency | es_ES |
dc.subject.classification | MAQUINAS Y MOTORES TERMICOS | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ingeniería de la Energía-Grau en Enginyeria de l'Energia | es_ES |
dc.title | Estudio de auditoría energética de una planta de elaboración de productos procedentes de la oliva | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Termodinámica Aplicada - Departament de Termodinàmica Aplicada | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Ciudad García, JF. (2019). Estudio de auditoría energética de una planta de elaboración de productos procedentes de la oliva. http://hdl.handle.net/10251/126876 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\111686 | es_ES |