Resumen:
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[ES] La empresa objeto de este trabajo se dedica a la elaboración de comida preparada en sus distintos establecimientos. Con el fin de aumentar sus beneficios y reducir los costes de producción plantea centralizar la cocina ...[+]
[ES] La empresa objeto de este trabajo se dedica a la elaboración de comida preparada en sus distintos establecimientos. Con el fin de aumentar sus beneficios y reducir los costes de producción plantea centralizar la cocina para la preparación de los distintos platos, manteniendo la imagen de marca y la calidad de los mismos. El presente TFG consiste en realizar el proyecto de centralización de una cocina industrial para elaborar la comida preparada que posteriormente será distribuida a los diferentes puntos para su venta y consumo. El proyecto planteado aborda todo el proceso productivo desde la recepción de las materias primas hasta la expedición de los platos preparados para ser distribuidos en una nave industrial que ya posee la empresa. La realización del TFG incluirá la selección de maquinaria industrial que interviene en el proceso de cocinado, el diseño de la distribución en planta de las distintas salas, la aplicación de los estándares de calidad vigentes en cuanto a calidad higiénico-sanitaria aplicadas al sector alimentario (APPC e IFS-Food) tanto a las instalaciones como al proceso en sí y además el diseño y dimensionamiento de todos los sistemas e instalaciones necesarias para la integración de los componentes previstos para el correcto desarrollo de la actividad (instalaciones contra incendios, de saneamiento, de fontanería, gestión de residuos¿). Por último, se realizará una valoración económica del coste de implementación de la propuesta planteada para su aprobación en la empresa.
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[EN] The main activity of the company that is the subject of this work, is the elaboration of ready-to-eat meals in its different establishments. In order to increase its benefits s and reduce production costs, the company ...[+]
[EN] The main activity of the company that is the subject of this work, is the elaboration of ready-to-eat meals in its different establishments. In order to increase its benefits s and reduce production costs, the company proposes centralization of the kitchen for the preparation of the different dishes and, at the same time, maintaining the current brand image and quality of dishes prepared. This Bachelor Science thesis consists in carrying out the project of centralization of an industrial kitchen where ready-to-eat meals will be cooked and distributed afterwards among the different company¿s establishments for its sale and consumption. The proposed project deals with the whole production process (from the reception of raw materials to the dispatch of the dishes that will be distributed) in an industrial warehouse owned by the company. The development of the project will include selection of industrial equipment that it is used in the cooking process, the design of the plant distribution of the different rooms and the application of current quality standards on hygienic-sanitary quality conditions applied to the food industry (APPC and IFS-Food) both in the facilities and in the process itself. Moreover, this study will be focused on the design and sizing of all the necessary systems and facilities for the components integration in order to allow the adequate development of the activity (fire-fighting installations, sanitation, plumbing installation, waste management¿). Finally, it will be carried out an economic study of the implementation costs of the project that will be proposed for the company for its approval.
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