Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | García Sabater, José Pedro | es_ES |
dc.contributor.author | Camacho Ballesta, Ana José | es_ES |
dc.date.accessioned | 2019-10-17T11:25:15Z | |
dc.date.available | 2019-10-17T11:25:15Z | |
dc.date.created | 2019-09-24 | |
dc.date.issued | 2019-10-17 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/128821 | |
dc.description.abstract | [ES] El presente trabajo fin de máster se ha centrado en la elaboración de un plan de mejora para una empresa envasadora y distribuidora de chucherías y chicles. Esta empresa recientemente ha puesto en marcha una nueva planta para la fabricación de chicles. El propósito de inversión es ofrecer unos productos propios de máxima calidad y continuar la expansión a mercados internacionales, ya que en la actualidad se dedica únicamente al mercado nacional. Por este motivo, la empresa es consciente de la necesidad de hacer un uso eficiente de los recursos disponibles para aumentar sus ventajas competitivas. La realización del proyecto se ha desarrollado haciendo primeramente una descripción detallada de la situación actual, prestando atención a los diferentes procesos que componen el conjunto del proceso productivo. Posteriormente, se han presentado una serie de incidencias que se detectan fruto del estudio realizado. Estas incidencias son utilizadas como base para elaborar una serie de propuestas de mejora para solventarlas. A continuación, se describen las opciones de mejora que se llevan a cabo, seleccionadas en función de su facilidad de implantación y el impacto que suponen para la organización. Se elabora un plan de mejora a partir de las acciones de mejora elegidas, describiendo de un modo detallado las tareas que las componen, los recursos requeridos, responsables asignados y la distribución temporal para su ejecución. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] This final project has focused on the elaboration of an improvement plan for a packaging and distribution company of confectionary and chewing gum. This company has recently launched a new plant for the manufacture of chewing gum. The purpose of the investment is to offer own brand products of the highest quality and continue the expansion to international markets, since at present it is dedicated solely to the national market. For this reason, the company is aware of the need to make efficient use of available resources to increase its competitive advantages. The realization of the project has been developed by first making a detailed description of the current situation, paying attention to the different processes that make up the entire production process. Subsequently, there have been a series of issues that have been detected as a result of the study. These issues are used as the basis for developing a series of improvements as a proposals to solve these issues. The following describes the improvement options that are to be carried out, selected according to their ease of implementation and the impact and time constrants they have on the organization. An improvement plan is prepared based on the improvement actions chosen, describing in detail the tasks that compose them, and the resources required, responsible people assigned and the time contrants for their execution. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Análisis | es_ES |
dc.subject | Proceso | es_ES |
dc.subject | Distribución en planta | es_ES |
dc.subject | Mejora | es_ES |
dc.subject | Analysis | es_ES |
dc.subject | Process | es_ES |
dc.subject | Plant distribution | es_ES |
dc.subject | Improvement | es_ES |
dc.subject.classification | ORGANIZACION DE EMPRESAS | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Ingeniería Industrial-Màster Universitari en Enginyeria Industrial | es_ES |
dc.title | Análisis de situación y propuesta de mejora para una empresa de fabricación de productos alimentarios | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Camacho Ballesta, AJ. (2019). Análisis de situación y propuesta de mejora para una empresa de fabricación de productos alimentarios. http://hdl.handle.net/10251/128821 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\111456 | es_ES |