- -

Análisis de situación y propuesta de mejora para una empresa de fabricación de productos alimentarios

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Análisis de situación y propuesta de mejora para una empresa de fabricación de productos alimentarios

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor García Sabater, José Pedro es_ES
dc.contributor.author Camacho Ballesta, Ana José es_ES
dc.date.accessioned 2019-10-17T11:25:15Z
dc.date.available 2019-10-17T11:25:15Z
dc.date.created 2019-09-24
dc.date.issued 2019-10-17 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/128821
dc.description.abstract [ES] El presente trabajo fin de máster se ha centrado en la elaboración de un plan de mejora para una empresa envasadora y distribuidora de chucherías y chicles. Esta empresa recientemente ha puesto en marcha una nueva planta para la fabricación de chicles. El propósito de inversión es ofrecer unos productos propios de máxima calidad y continuar la expansión a mercados internacionales, ya que en la actualidad se dedica únicamente al mercado nacional. Por este motivo, la empresa es consciente de la necesidad de hacer un uso eficiente de los recursos disponibles para aumentar sus ventajas competitivas. La realización del proyecto se ha desarrollado haciendo primeramente una descripción detallada de la situación actual, prestando atención a los diferentes procesos que componen el conjunto del proceso productivo. Posteriormente, se han presentado una serie de incidencias que se detectan fruto del estudio realizado. Estas incidencias son utilizadas como base para elaborar una serie de propuestas de mejora para solventarlas. A continuación, se describen las opciones de mejora que se llevan a cabo, seleccionadas en función de su facilidad de implantación y el impacto que suponen para la organización. Se elabora un plan de mejora a partir de las acciones de mejora elegidas, describiendo de un modo detallado las tareas que las componen, los recursos requeridos, responsables asignados y la distribución temporal para su ejecución. es_ES
dc.description.abstract [EN] This final project has focused on the elaboration of an improvement plan for a packaging and distribution company of confectionary and chewing gum. This company has recently launched a new plant for the manufacture of chewing gum. The purpose of the investment is to offer own brand products of the highest quality and continue the expansion to international markets, since at present it is dedicated solely to the national market. For this reason, the company is aware of the need to make efficient use of available resources to increase its competitive advantages. The realization of the project has been developed by first making a detailed description of the current situation, paying attention to the different processes that make up the entire production process. Subsequently, there have been a series of issues that have been detected as a result of the study. These issues are used as the basis for developing a series of improvements as a proposals to solve these issues. The following describes the improvement options that are to be carried out, selected according to their ease of implementation and the impact and time constrants they have on the organization. An improvement plan is prepared based on the improvement actions chosen, describing in detail the tasks that compose them, and the resources required, responsible people assigned and the time contrants for their execution. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Análisis es_ES
dc.subject Proceso es_ES
dc.subject Distribución en planta es_ES
dc.subject Mejora es_ES
dc.subject Analysis es_ES
dc.subject Process es_ES
dc.subject Plant distribution es_ES
dc.subject Improvement es_ES
dc.subject.classification ORGANIZACION DE EMPRESAS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ingeniería Industrial-Màster Universitari en Enginyeria Industrial es_ES
dc.title Análisis de situación y propuesta de mejora para una empresa de fabricación de productos alimentarios es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Camacho Ballesta, AJ. (2019). Análisis de situación y propuesta de mejora para una empresa de fabricación de productos alimentarios. http://hdl.handle.net/10251/128821 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\111456 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem