Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Estruch Guitart, Arturo Vicente | es_ES |
dc.contributor.advisor | Clemente Polo, Gabriela | es_ES |
dc.contributor.advisor | Sinisterra Solis, Nelson Kevin | es_ES |
dc.contributor.author | Sánchez Martínez, Marta | es_ES |
dc.coverage.spatial | east=-1.1397893827305552; north=39.53884520180907; name=46390 Requena, València, Espanya | es_ES |
dc.date.accessioned | 2019-10-25T07:19:02Z | |
dc.date.available | 2019-10-25T07:19:02Z | |
dc.date.created | 2019-09-18 | |
dc.date.issued | 2019-10-25 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/129476 | |
dc.description.abstract | [ES] La agricultura ecológica en la Comunidad Valenciana actualmente es subvencionada por los fondos europeos a través del Programa de Desarrollo Rural. Con este estudio se pretende conocer la influencia de la subvención por el mantenimiento del cultivo de ecológico, en la ecoeficiencia del cultivo de la vid para vinificación en la Comarca Utiel Requena. Una vez justificada la subvención se crearon tres hipótesis para calcular los beneficios que más tarde se utilizarían para calcular la ecoeficiencia. La primera hipótesis no considera ninguna subvención, la segunda considera la subvención actual y la tercera considera la subvención actual ajustada para uno de los escenarios. También se calculó el impacto ambiental de cada escenario mediante la metodología Recipe y se agregaron sus tres áreas de protección (salud humana, calidad del ecosistema y escasez de recursos) utilizando la metodología AHP de toma de decisiones. De este modo, analizando las diferentes ecoeficiencias, quedó reflejada la influencia de las subvenciones en la ecoeficiencia, pues hizo aumentar su valor en los cultivos ecológicos a la vez que disminuía en los escenarios en convencional. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] Organic farming in the Valencian Community is currently subsidized by European funds through the Rural Development Program. This study aims to know the influence of the subsidy for the maintenance of organic farming, in the eco-efficiency of the cultivation of the vine for vinification in the Utiel Requena Region. Once the subsidy was justified, three hypotheses were created to calculate the benefits that would later be used to calculate eco-efficiency. The first hypothesis does not consider any subsidy, the second considers the current subsidy and the third considers the current subsidy adjusted for one of the scenarios. The environmental impact of each scenario was also calculated using the Recipe methodology and its three protection areas (human health, ecosystem quality and resource scarcity) were added using the AHP decision-making methodology. In this way, analyzing the different eco-efficiencies, the influence of the subsidies on eco-efficiency was reflected, since it increased their value in organic crops while decreasing in conventional scenarios. | es_ES |
dc.description.abstract | [CA] L'agricultura ecològica a la Comunitat Valenciana actualment és subvencionada pels fons europeus a través del Programa de Desenvolupament Rural. Amb aquest estudi es pretén conéixer la influència de la subvenció pel manteniment del cultiu ecològic, en l'ecoeficiència del cultiu de la vinya per a vinificació a la Comarca Utiel Requena. Una vegada justificada la subvenció es van crear tres hipòtesis per a calcular els beneficis que més tard s'utilitzarien per a calcular l'ecoeficiència. La primera hipòtesi no considera cap subvenció, la segona considera la subvenció actual i la tercera considera la subvenció actual ajustada per a un dels escenaris. També es va calcular l'impacte ambiental de cada escenari mitjançant la metodologia *Recipe i es van agregar les seues tres àrees de protecció (salut humana, qualitat de l'ecosistema i escassetat de recursos) utilitzant la metodologia *AHP de presa de decisions. D'aquesta manera, analitzant les diferents ecoeficiències, va quedar reflectida la influència de les subvencions en l'ecoeficiència, perquè va fer augmentar el seu valor en els cultius ecològics alhora que disminuïa en els escenaris en convencional. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Ecoeficiencia | es_ES |
dc.subject | Viabilidad económica | es_ES |
dc.subject | Subvención | es_ES |
dc.subject | Recipe 2016 | es_ES |
dc.subject | Utiel-Requena | es_ES |
dc.subject | Uva | es_ES |
dc.subject | AHP | es_ES |
dc.subject | Eco-efficiency | es_ES |
dc.subject | Economic viability | es_ES |
dc.subject | Subsidy | es_ES |
dc.subject | Grape | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject.classification | ECONOMIA, SOCIOLOGIA Y POLITICA AGRARIA | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Economía Agroalimentaria y del Medio Ambiente-Màster Universitari en Economia Agroalimentària i del Medi Ambient | es_ES |
dc.title | Influencia de la subvención al mantenimiento de la agricultura ecológica en la ecoeficiencia del cultivo de la vid para vinificación en la comarca Utiel-Requena | es_ES |
dc.title.alternative | Influence of the subsidy to the maintenance of organic farming in the ecoefficiency of the cultivation of the vine for vinification in the Utiel-Requena región. | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Sánchez Martínez, M. (2019). Influencia de la subvención al mantenimiento de la agricultura ecológica en la ecoeficiencia del cultivo de la vid para vinificación en la comarca Utiel-Requena. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/129476 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\111284 | es_ES |