Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Sanchis Gisbert, Raquel | es_ES |
dc.contributor.author | Ordiñana Richart, Joaquín | es_ES |
dc.date.accessioned | 2019-10-29T09:23:46Z | |
dc.date.available | 2019-10-29T09:23:46Z | |
dc.date.created | 2019-09-26 | |
dc.date.issued | 2019-10-29 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/129907 | |
dc.description.abstract | [ES] El sector hortofrutícola es uno de los pilares económicos de la Comunidad Valenciana, la cual es conocida no sólo en España sino también en el resto de Europa y América por su producto estrella, la naranja. Sin embargo, dicho sector apenas ha sufrido cambios en sus modos de trabajo durante muchos años. Si bien es cierto que en las últimas décadas se han automatizado gran parte de los procesos, aun no es muy común que las empresas apliquen métodos organizativos, especialmente si se trata de empresas pequeñas y de carácter familiar, donde el método de trabajo ha pasado prácticamente de generación en generación sin apenas cambios. Este hecho cobra especial importancia en las empresas suministradoras de envases que están situadas aguas arribas en la cadena de suministro, puesto que deben almacenar grandes cantidades de stock para satisfacer una demanda que está fuertemente estacionalizada. A lo largo de este trabajo se expondrán cuáles son los métodos de trabajo que sigue actualmente una empresa fabricante de envases, cómo se organiza y a qué problemas se enfrenta día a día, con el objeto de mejorar su productividad y rentabilidad. Para ello, se realizará la captura de los datos de fabricación actuales y, tras su posterior análisis, se definirán cuáles son los indicadores clave del proceso. De este modo se obtendrá una visión del estado actual (AS IS), para así poder diseñar un sistema de producción y logístico interno más eficiente y con una estructura organizativa mejorada, utilizando herramientas de organización industrial. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The orange sector within Spain is famous by its tradition and is one of the most important pillars in echonomichal sector within the Comunidad Valenciana. The work processes had been invariable during the last decades. Because of this, the global profits of these companies had depicted. This paper tryes to set a job standard including the study and the application of lotification rules. | es_ES |
dc.format.extent | 60 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Hortofrutícola | es_ES |
dc.subject | Demanda | es_ES |
dc.subject | Stock | es_ES |
dc.subject | Mejora | es_ES |
dc.subject | Organización industrial | es_ES |
dc.subject | Envases | es_ES |
dc.subject | Lotification | es_ES |
dc.subject | Wooden crates | es_ES |
dc.subject | Profit | es_ES |
dc.subject | Stock control | es_ES |
dc.subject.classification | ORGANIZACION DE EMPRESAS | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Ingeniería de Organización y Logística-Màster Universitari en Enginyeria d'Organització i Logística | es_ES |
dc.title | Análisis y mejora del sistema de producción y de logística interna en una PYME de fabricación de envases hortofrutícolas | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Ordiñana Richart, J. (2019). Análisis y mejora del sistema de producción y de logística interna en una PYME de fabricación de envases hortofrutícolas. http://hdl.handle.net/10251/129907 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\110333 | es_ES |