- -

Diseño de mobiliario para espacio gastronómico

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Diseño de mobiliario para espacio gastronómico

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Rayón Encinas, Emilio es_ES
dc.contributor.author Rausell López, José es_ES
dc.date.accessioned 2019-12-18T12:45:03Z
dc.date.available 2019-12-18T12:45:03Z
dc.date.created 2019-11-26
dc.date.issued 2019-12-18 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/133194
dc.description.abstract [ES] La empresa hostelera Rausell ubicada en Valencia, ha realizado una reforma para ampliar su local. En este nuevo espacio, se desea crear un comedor con un estilo decorativo determinado. Para este fin, el empresario desea que el mobiliario básico de este comedor tenga un diseño exclusivo. En este TFG, se propone el diseño de varios elementos mobiliarios únicos y originales que permitan al empresario poder amueblar y decorar el comedor de Rausell con un ambiente y estilo determinado. Para alcanzar este objetivo, se realizará inicialmente un estudio de mercado de soluciones existentes comerciales que sirva para definir el estilo deseado y que permitirá concretar el pliego de condiciones. Se propondrán varios diseños y posibles soluciones técnicas para finalmente generar el diseño definitivo del mobiliario encargado. En la memoria se incluirá todas las vistas, renders, planos, esquemas, selección de materiales y procesos de fabricación, así como presupuestos y otros elementos necesarios para proceder a su fabricación, además de cumplir con lo exigido para superar con éxito el TFG. Se desea aclarar que se trata de un tipo de proyecto de Diseño de producto en estrecha relación con el Diseño de Interior, según se tipifica el Reglamento de la EPSA en el marco de TFG/TFM de la UPV, aprobado por acuerdo de la Junta de Escuela de 30 de abril de 2015 y modificado por acuerdo de 21 de marzo de 2017. es_ES
dc.description.abstract [EN] The restaurant Rausell located in Valencia, has made a reform in order to expand the premises it currently occupies. We are looking forward to using this new space as a dining room with a certain decorative style. To this end, the businessman wants the basic furniture of this dining room to have an exclusive design. In this Bachelor Thesis, we propose the design of several unique and original furniture elements that allow the owner to furnish and decorate Rausell's dining room under the conditions of use and aesthetics that have been determined by the owner. In order to achieve this objective, a market study of the existing commercial solutions will initially be carried out to define the desired style and to specify the specifications. Several designs and possible technical solutions will be proposed to finally generate the definitive design of the furniture commissioned. The report will include all the views, renders, plans, schemes, selection of materials and manufacturing processes, as well as budgets and other necessary elements to proceed with its manufacture, in addition to meet the requirements to successfully overcome the Bachelor Thesis. We wish to clarify that this is a type of product design project in close relationship with Interior Design, as typified by the EPSA Regulations in the framework of the Bachelor Thesis of the UPV, approved by agreement of the School Board of 30 April 2015 and modified by agreement of 21 March 2017. es_ES
dc.description.abstract [CA] L'empresa hostalera Rausell ubicada a València, ha realitzat una reforma a fi d'ampliar el local que actualment ocupa. Este nou espai es desitja aprofitar-ho com a menjador i es desitja donar-li un estil decoratiu determinat. Per a este fi, l'empresari desitja que el mobiliari bàsic d'este menjador tinga un disseny exclusiu. En este TFG, es proposa el disseny de diversos elements mobiliaris únics i originals que permeten a l'empresari poder moblar i decorar el menjador de Rausell davall les condicions d'ús i estètiques determinades per l'empresari. Per a aconseguir este objectiu, es realitzarà inicialment un estudi de mercat de solucions existents comercials que servisca per a definir l'estil desitjat i que permetrà concretar el plec de condicions. Es proposaran diversos dissenys i possibles solucions tècniques per a finalment generar el disseny definitiu del mobiliari encarregat. En la memòria s'inclourà totes les vistes, renders, plans, esquemes. Es desitja aclarir que es tracta d'un tipus de projecte de Disseny de producte en estreta relació amb el Disseny d'Interior, segons es tipifica el Reglament de l'EPSA en el marc de TFG/TFM de la UPV, aprovat per acord de la Junta d'Escola de 30 d'abril de 2015 i modificat per acord de 21 de març de 2017. es_ES
dc.format.extent 315 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Diseño es_ES
dc.subject Mobiliario es_ES
dc.subject Restaurante es_ES
dc.subject Gastronómico es_ES
dc.subject Product design es_ES
dc.subject Furniture es_ES
dc.subject Gastronomic space es_ES
dc.subject Disseny de producte es_ES
dc.subject Mobiliari es_ES
dc.subject Espai gastronòmic es_ES
dc.subject.classification CIENCIA DE LOS MATERIALES E INGENIERIA METALURGICA es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería en Diseño Industrial y Desarrollo de Productos-Grau en Enginyeria en Disseny Industrial i Desenvolupament de Productes es_ES
dc.title Diseño de mobiliario para espacio gastronómico es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.description.bibliographicCitation Rausell López, J. (2019). Diseño de mobiliario para espacio gastronómico. http://hdl.handle.net/10251/133194 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\110802 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem