Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Conejero Rodilla, Andrés | es_ES |
dc.contributor.author | Marqués Ortega, María del Carmen | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-01-10T08:23:59Z | |
dc.date.available | 2020-01-10T08:23:59Z | |
dc.date.created | 2019-12-19 | |
dc.date.issued | 2020-01-10 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/134179 | |
dc.description.abstract | [EN] This user research and design project focuses in optimizing the interaction and the user experience of an existing kitchen robot, more concretely, the Thermomix TM31, through iterative cycles of usage evaluation and redesign. A number of methods, tools and techniques are applied for evaluating user-product interaction and for designing a new navigation system for the given product. This report consists of a theoretical introduction of the basic concepts the project revolves around, followed by a detailed follow-up of the three phases process of research and design used to get to the final solution, beginning with exhaustive analysis of the existing product and its use through usability testing and other methods frequently used to gain insight from real users, that are conducted in order to find the main issues to be addressed. This analysis is followed by the conceptualization of the desired interaction, which is explained and prototyped in order to be tested with users to either validate the new design or find new issues in its use. The project ends with the visualization of the final design and the conclusions drawn by the test. | es_ES |
dc.description.abstract | [ES] Este proyecto consiste en la optimización de la de experiencia de usuario de un robot de cocina ya presente en el mercado a través de ciclos iterativos de evaluación de uso y rediseño. Se estudiará cómo seleccionar y aplicar métodos, técnicas y herramientas para evaluar la interacción producto-usuario. Para el cumplimiento de este objetivo se realizará un análisis exhaustivo del producto elegido, detectando así los principales problemas en los que centrar el proyecto, tras este análisis se realizará la conceptualización de la experiencia deseada y el diseño detallado de la nueva interfaz. El diseño final deberá ser usable, simplemente navegable y accesible para todas las personas. Para asegurarnos de que los requerimientos se cumplan, los siguientes conceptos serán explicados y tenido en cuenta durante el proceso de diseño: - Funcionalidad - Usabilidad - Experiencia de usuario | es_ES |
dc.format.extent | 92 | es_ES |
dc.language | Inglés | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Diseño de producto | es_ES |
dc.subject | Diseño de interfaces | es_ES |
dc.subject | Usabilidad | es_ES |
dc.subject | Product design | es_ES |
dc.subject | User experience | es_ES |
dc.subject | Usability | es_ES |
dc.subject.classification | DIBUJO | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ingeniería en Diseño Industrial y Desarrollo de Productos-Grau en Enginyeria en Disseny Industrial i Desenvolupament de Productes | es_ES |
dc.title | Análisis y rediseño de la interfaz de usuario y navegación de un robot de cocina | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Dibujo - Departament de Dibuix | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería del Diseño - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria del Disseny | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Marqués Ortega, MDC. (2019). Análisis y rediseño de la interfaz de usuario y navegación de un robot de cocina. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/134179 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\122516 | es_ES |