- -

Centro de estudios tecnológicos avanzados

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

Share/Send to

Cited by

Statistics

Centro de estudios tecnológicos avanzados

Show simple item record

Files in this item

dc.contributor.advisor Soler Monrabal, Carlos es_ES
dc.contributor.advisor Sala Revert, Fermí Jacint es_ES
dc.contributor.advisor Noguera Mayen, Miguel es_ES
dc.contributor.author Lara Sánchez de Puerta, Teresa es_ES
dc.date.accessioned 2020-01-10T11:59:52Z
dc.date.available 2020-01-10T11:59:52Z
dc.date.created 2019-07-24 es_ES
dc.date.issued 2020-01-10 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/134238
dc.description.abstract [ES] Título del proyecto: Centro de estudios tecnológicos avanzados Resumen del proyecto: Proyecto arquitectónico situado en Benimàmet (Valencia), junto a la estación de metro, y lindando con el nuevo Parque Lineal. El edificio se ubica en un gran solar de 28.000 m2, el cual presenta una cota decreciente de +5,5 m hasta llegar a la cota 0, cualidad a la que se adapta el proyecto, buscando la accesibilidad y potenciando los recorridos peatonales. En él conviven tres doctrinas: electricidad y electrónica; imagen y sonido e informática y comunicaciones. Con planta en ¿U¿ y un cuerpo anexo, el proyecto cobra vida. Su forma permite abrir el edificio a un gran patio, al cual vuelcan las circulaciones principales. A las aulas y espacios docentes, situados a lo largo de esa gran U, les acompañan tres piezas significativas: - Por un lado, encontramos el polideportivo, que se lee como un volumen apartado y conectado con la parte docente a través de una pasarela. - Por otro lado, la cafetería, entendida como una caja de vidrio entre dos patios, permitiendo la transparencia entre ambos. - Por último, el auditorio, que se lee como un volumen de mayor altura. Se trata de un proyecto funcional e integrado en su entorno, que busca vistas cruzadas, relación de espacios, y transparencia entre el interior y el exterior. Palabras clave: Benimàmet, enseñanza, patio, polideportivo, auditorio. es_ES
dc.description.abstract [EN] Architecture project in Benimàmet (Valencia), next to the train station and bordering on to the new linear park. The building is located on a 28 000 m2 plot, which has a declining level of +5.5m until reaching level 0. The project is adapted to this attribute, aiming for accessibility and for the enhancement of pedestrian paths. Three doctrines live together within it: electricity and electronics, image and sound, and computer science and communications. U-shaped and with a connected volume, the project comes to life. Its shape allows the building to open to a big courtyard, which the main circulations overlook. Three significant pieces accompany the classrooms and teaching spaces, which are located along the big U: - On the one hand, we find a sports center which is shown as a separate volume connected to the teaching area through a passerelle; - On the other hand, the cafeteria, understood as a glass box between two courtyards, thus enabling transparency between each other; - Finally, the auditorium, which is shown as a volume of greater height. It is a functional project integrated in its environment, aiming for crossed views, spatial relationship and transparency between the interior and exterior. Key words: Benimàmet, teaching, courtyard, sports center, auditorium. en_EN
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Benimàmet es_ES
dc.subject Enseñanza es_ES
dc.subject Patio es_ES
dc.subject Polideportivo es_ES
dc.subject Auditorio. es_ES
dc.subject Teaching en_EN
dc.subject Courtyard en_EN
dc.subject Sports center en_EN
dc.subject Auditorium. en_EN
dc.subject.classification PROYECTOS ARQUITECTONICOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Arquitectura-Màster Universitari en Arquitectura es_ES
dc.title Centro de estudios tecnológicos avanzados es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Proyectos Arquitectónicos - Departament de Projectes Arquitectònics es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Arquitectura - Escola Tècnica Superior d'Arquitectura es_ES
dc.description.bibliographicCitation Lara Sánchez De Puerta, T. (2019). Centro de estudios tecnológicos avanzados. http://hdl.handle.net/10251/134238 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\109770 es_ES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record