- -

SLOW FOOD. Restaurante y escuela de cocina en el Molí del Ros. Beniarrés

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

SLOW FOOD. Restaurante y escuela de cocina en el Molí del Ros. Beniarrés

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Campos González, Carlos es_ES
dc.contributor.advisor Herrero Vicent, Pascual es_ES
dc.contributor.advisor Salvador Luján, Nuria es_ES
dc.contributor.author Jordà Sala, José Vicente es_ES
dc.coverage.spatial east=-0.3789551999999999; north=38.82058699999999; name=Beniarrés, Alicante, Espanya es_ES
dc.date.accessioned 2020-01-14T07:34:16Z
dc.date.available 2020-01-14T07:34:16Z
dc.date.created 2019-09-26
dc.date.issued 2020-01-14 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/134455
dc.description.abstract [ES] Entre cultivos de huerta y bosques de chopos, donde las aguas del Barranc de l¿Encantà se unen con las del rio Serpis, se encuentran los restos del que fue uno de los molinos harineros más importantes de Beniarrés, llegando incluso a funcionar posteriormente como central hidroeléctrica. Edificado en 1850, sus restos evidencian un pasado vinculado a la tierra y al aprovechamiento de los recursos naturales de los alrededores. Con este proyecto, se pretende recuperar la vida del molino y de su entorno, utilizando la comida como elemento que revalorice la esencia del lugar. Dentro de la filosofía del Slow Food, se busca destacar la parte más vinculada a la tradición, enalteciendo los lazos con el paisaje más inmediato. Entre cultius d¿horta i boscos de xops, on les aigües del Barranc de l¿Encantà s¿uneixen amb les del riu Serpis, es troben les restes del que va ser un dels molins fariners més important de Beniarrés, arribant inclús a funcionar posteriorment com a central hidroelèctrica. Edificat en 1850, les seues restes evidencien un passat vinculat a la terra i a l¿aprofitament dels recursos naturals dels voltants. Amb aquest projecte, es pretén recuperar la vida del molí i del seu entorn, utilitzant el menjar com a element que revaloritze l¿essència del lloc. Dins de la filosofia de l¿Slow food, es busca destacar la part més vinculada a la tradició, enaltint els lligams amb el paisatge més immediat. es_ES
dc.description.abstract [EN] Between crops of orchard and forests of poplars, where the waters of the Barranc de l'Encantà join with those of the river Serpis, there are the remains of what was one of the most important flour mills of Beniarrés, even working as a central hydroelectric later on. Built in 1850, its remains show a past linked to the land and the use of natural resources in the surroundings. With this project, it is intended to recover the life of the mill and its surroundings, using food as the element that revalues the essence of the place. Inside the philosophy of Slow Food, it is seek to highlight the parts most related to tradition, enhancing ties with the most immediate landscape. es_ES
dc.language Catalán es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Paisaje es_ES
dc.subject Arquitectura es_ES
dc.subject Rehabilitación es_ES
dc.subject Landscape es_ES
dc.subject Architecture es_ES
dc.subject Rehabilitation es_ES
dc.subject.classification PROYECTOS ARQUITECTONICOS es_ES
dc.subject.classification COMPOSICION ARQUITECTONICA es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Arquitectura-Màster Universitari en Arquitectura es_ES
dc.title SLOW FOOD. Restaurante y escuela de cocina en el Molí del Ros. Beniarrés es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.description.bibliographicCitation Jordà Sala, JV. (2019). SLOW FOOD. Restaurante y escuela de cocina en el Molí del Ros. Beniarrés. http://hdl.handle.net/10251/134455 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\85110 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem