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dc.contributor.advisor | Campos González, Carlos | es_ES |
dc.contributor.advisor | Herrero Vicent, Pascual | es_ES |
dc.contributor.advisor | Salvador Luján, Nuria | es_ES |
dc.contributor.author | Jordà Sala, José Vicente | es_ES |
dc.coverage.spatial | east=-0.3789551999999999; north=38.82058699999999; name=Beniarrés, Alicante, Espanya | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-01-14T07:34:16Z | |
dc.date.available | 2020-01-14T07:34:16Z | |
dc.date.created | 2019-09-26 | |
dc.date.issued | 2020-01-14 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/134455 | |
dc.description.abstract | [ES] Entre cultivos de huerta y bosques de chopos, donde las aguas del Barranc de l¿Encantà se unen con las del rio Serpis, se encuentran los restos del que fue uno de los molinos harineros más importantes de Beniarrés, llegando incluso a funcionar posteriormente como central hidroeléctrica. Edificado en 1850, sus restos evidencian un pasado vinculado a la tierra y al aprovechamiento de los recursos naturales de los alrededores. Con este proyecto, se pretende recuperar la vida del molino y de su entorno, utilizando la comida como elemento que revalorice la esencia del lugar. Dentro de la filosofía del Slow Food, se busca destacar la parte más vinculada a la tradición, enalteciendo los lazos con el paisaje más inmediato. Entre cultius d¿horta i boscos de xops, on les aigües del Barranc de l¿Encantà s¿uneixen amb les del riu Serpis, es troben les restes del que va ser un dels molins fariners més important de Beniarrés, arribant inclús a funcionar posteriorment com a central hidroelèctrica. Edificat en 1850, les seues restes evidencien un passat vinculat a la terra i a l¿aprofitament dels recursos naturals dels voltants. Amb aquest projecte, es pretén recuperar la vida del molí i del seu entorn, utilitzant el menjar com a element que revaloritze l¿essència del lloc. Dins de la filosofia de l¿Slow food, es busca destacar la part més vinculada a la tradició, enaltint els lligams amb el paisatge més immediat. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] Between crops of orchard and forests of poplars, where the waters of the Barranc de l'Encantà join with those of the river Serpis, there are the remains of what was one of the most important flour mills of Beniarrés, even working as a central hydroelectric later on. Built in 1850, its remains show a past linked to the land and the use of natural resources in the surroundings. With this project, it is intended to recover the life of the mill and its surroundings, using food as the element that revalues the essence of the place. Inside the philosophy of Slow Food, it is seek to highlight the parts most related to tradition, enhancing ties with the most immediate landscape. | es_ES |
dc.language | Catalán | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Paisaje | es_ES |
dc.subject | Arquitectura | es_ES |
dc.subject | Rehabilitación | es_ES |
dc.subject | Landscape | es_ES |
dc.subject | Architecture | es_ES |
dc.subject | Rehabilitation | es_ES |
dc.subject.classification | PROYECTOS ARQUITECTONICOS | es_ES |
dc.subject.classification | COMPOSICION ARQUITECTONICA | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Arquitectura-Màster Universitari en Arquitectura | es_ES |
dc.title | SLOW FOOD. Restaurante y escuela de cocina en el Molí del Ros. Beniarrés | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Jordà Sala, JV. (2019). SLOW FOOD. Restaurante y escuela de cocina en el Molí del Ros. Beniarrés. http://hdl.handle.net/10251/134455 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\85110 | es_ES |