Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Escriche Roberto, Mª Isabel | es_ES |
dc.contributor.author | Estrada López, Ana Elena | es_ES |
dc.date.accessioned | 2011-11-24T08:23:54Z | |
dc.date.available | 2011-11-24T08:23:54Z | |
dc.date.created | 2010-09 | |
dc.date.issued | 2011-11-24 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/13515 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo responde a la necesidad del sector apícola de contar con un método de cribado sencillo y de bajo coste para la detección y semicuantificación de estreptomicina en polen de abeja. Actualmente esta metodología existe para otras matrices como leche, huevo, miel, etc., pero no para polen. Por lo tanto, el objetivo del presente trabajo ha sido la adaptación al polen, del método Charm II desarrollado para granos. Las modificaciones del protocolo Charm II, ensayadas para la etapa de extracción, nos han llevado a la conclusión de que, aunque es necesario introducir una doble centrifugación para la eliminación de sólidos en suspensión no es aconsejable introducir una etapa de clarificación. La sensibilidad del método puede ser mejorada con respecto al protocolo original (para granos), ya que en los ensayos realizados se ha conseguido una reducción de ésta desde 2000 a 800 ppb., sin embargo, es necesario realizar más ensayos para confirmar este hecho e intentar mejorar este valor. Los resultados obtenidos en este trabajo partir de la modificación de la metodología actualmente existente para granos son esperanzadores para el análisis de polen. No obstante se hace necesario continuar este estudio confirmando los datos con HPLC. | es_ES |
dc.format.extent | 13 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Polen de abeja | es_ES |
dc.subject | Estreptomicina | es_ES |
dc.subject | Punto de control | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Gestión y Seguridad Alimentaria-Màster Universitari en Gestió y Seguretat Alimentària | es_ES |
dc.title | ADAPTACIÓN DE LA METODOLOGÍA CHARM II PARA EL ANÁLISIS DE ESTREPTOMICINA EN POLEN DE ABEJA | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Servicio de Alumnado - Servei d'Alumnat | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Estrada López, AE. (2010). ADAPTACIÓN DE LA METODOLOGÍA CHARM II PARA EL ANÁLISIS DE ESTREPTOMICINA EN POLEN DE ABEJA. http://hdl.handle.net/10251/13515 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | Archivo delegado | es_ES |