- -

Biblioteca en la huerta. Valencia Norte, nuevas centralidades

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

Share/Send to

Cited by

Statistics

Biblioteca en la huerta. Valencia Norte, nuevas centralidades

Show simple item record

Files in this item

dc.contributor.advisor Salvador Luján, Nuria es_ES
dc.contributor.advisor Santatecla Fayos, José es_ES
dc.contributor.advisor Marcenac, Valeria es_ES
dc.contributor.author Orts Conejero, Ricardo es_ES
dc.coverage.spatial east=-0.3738709191406109; north=39.49879237449402; name=Valencia, Espanya es_ES
dc.date.accessioned 2020-01-24T13:24:13Z
dc.date.available 2020-01-24T13:24:13Z
dc.date.created 2019-07-23
dc.date.issued 2020-01-24 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/135496
dc.description.abstract [ES] El límite de la ciudad de Valencia en su cara norte, ha sido una asignatura pendiente durante los ultimos años. La huerta productiva, vinculada a la vida de los habitantes de la ciudad desde su origen, se ha visto deteriorada y olvidada en la planificación del crecimiento de la ciudad, buscando soluciones que la desconectan de la ciudad. La construcción de la ronda norte, supuso una herida enorme para todos los barrios que miran hacia el norte, además de dejar la relación con la huerta en una acera de metro y medio cerrada por una valla metálica. Se propone un parque lineal, que sirva para recoser la ciudad y la huerta, creando un paseo y volviendo a revalorizar la zona norte de la ciudad. Las nuevas zonas verdes se proyectan como un jardín de distintas alturas, que suponga un manto verde de huerta productiva, que llega hasta los limites de los edificios y conecta los nuevos equipamientos entre ellos. Esta nueva sección protege el parque de el impacto visual y sonoro de la ronda norte y permitiendo las vistas sobre la huerta, generando nuevas relaciones espaciales y espacios de calidad que doten al barrio de vida. La necesidad de conexión entre la ciudad y la huerta se resuelve a través de pasos a nivel y puentes situados estratégicamente para conectar las principales arterias de la ciudad con los caminos tradicionales de la huerta y sus acequias. Estos nuevos equipamientos se sitúan todos en su extremo sur, limitando el crecimiento de la ciudad y mejorando su conexión con los barrios, además de permitirnos liberar el máximo espacio para huerta productiva. La biblioteca se articula en dos piezas, conectadas por una pasarela, que focaliza los accesos y se vertebran a través de las circulaciones. Se concibe como un edificio multifuncional, que pueda adaptarse a los distintos usos a lo largo del tiempo. El programa se sitúa en la parte norte, siempre en un espacio continuo y donde los planos horizontales generan distintas situaciones espaciales en función de sus usos. Los dos volúmenes se materializan en vidrio, permitiendo el continuo contacto visual con el entorno en todas sus caras. es_ES
dc.description.abstract [EN] The limit of the city of Valencia in its north side, has been a pending subject during the last years. The productive orchard, linked to the life of the inhabitants of the city since its inception, has been deteriorated and forgotten in the planning of the growth of the city, seeking solutions that disconnect it from the city. The construction of the north road, was a huge wound for all neighborhoods that look to the north, in addition to leaving the relationship with the orchard on a sidewalk and a half meter closed by a metal fence. The proposal is a lineal park, which serves to connect the city and the garden, creating a walk and revaluing the northern area of the city. The new green areas are projected as a garden of different heights, that supposes a green mantle of productive orchard, that reaches the limits of the buildings and connects the new equipment between them. This new section protects the park from the visual and sound impact of the north round and allowing The views over the garden, generating new spatial relationships and spaces of quality that endow the neighborhood with life. The need for connection between the city and the garden is solved through level crossings and bridges strategically located to connect the main arteries of the city with the traditional roads of the garden and its ditches. These new facilities are all located at the southern end, limiting the growth of the city and improving its connection with the neighborhoods, as well as allowing us to free up the maximum space for productive gardens. The library is articulated in two pieces, connected by a walkway, which focuses access and vertebrate through circulations. It is conceived as a multifunctional building, which can adapt to different uses over time. The program is located in the northern part, always in a continuous space and where the horizontal planes generate different spatial situations depending on their uses. The two volumes are materialized in glass, allowing continuous visual contact with the environment on all sides. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Biblioteca es_ES
dc.subject Huerta es_ES
dc.subject Intergeneracional es_ES
dc.subject Arquitectura es_ES
dc.subject Urbanismo es_ES
dc.subject Library es_ES
dc.subject Orchard es_ES
dc.subject Intergenerational es_ES
dc.subject Architecture es_ES
dc.subject Urbanism es_ES
dc.subject.classification PROYECTOS ARQUITECTONICOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Arquitectura-Màster Universitari en Arquitectura es_ES
dc.title Biblioteca en la huerta. Valencia Norte, nuevas centralidades es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Proyectos Arquitectónicos - Departament de Projectes Arquitectònics es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Arquitectura - Escola Tècnica Superior d'Arquitectura es_ES
dc.description.bibliographicCitation Orts Conejero, R. (2019). Biblioteca en la huerta. Valencia Norte, nuevas centralidades. http://hdl.handle.net/10251/135496 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\110660 es_ES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record