- -

Centro de Innovación, Desarrollo e investigación en Castellón

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

Share/Send to

Cited by

Statistics

Centro de Innovación, Desarrollo e investigación en Castellón

Show simple item record

Files in this item

dc.contributor.advisor Sala Revert, Fermí Jacint es_ES
dc.contributor.advisor García Blay, Antonio es_ES
dc.contributor.advisor Villaescusa Gil, María Dolores es_ES
dc.contributor.author Juan Díez, María de la Luz es_ES
dc.coverage.spatial east=-0.0506012; north=39.9875285; name=Castelló de la Plana, Castelló, Espanya es_ES
dc.date.accessioned 2020-01-24T13:37:04Z
dc.date.available 2020-01-24T13:37:04Z
dc.date.created 2019-09-24
dc.date.issued 2020-01-24 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/135500
dc.description.abstract [ES] El proyecto nace de la fluidez que por naturaleza nos deja su ubicación. En plena ciudad de Castellón, al noroeste, acompañando al barranco y teniendo en cuenta las circulaciones peatonales, se sitúa el centro I+D+I. La sinuosidad paralela de ambos, barranco y circulación peatonal, ha permitido componer constructivamente hacia y para la ciudad, permitiéndole al edificio abrirse o cerrarse de un modo natural, regular e original. Se conciben dos grandes bloques lineales, con una morfología obtusa, que se contraponen permitiendo albergar en el centro un espacio común, abierto, de gran envergadura, donde reunir espacios de trabajo espontáneo e inspirativos. Cómo centro de investigación e innovación se pretende construir espacios para el trabajo grupal, individual, esporádico y temporal. Se compaginan todos estos ambientes, que proporcionan esa intención de trabajo asociativo y creativo, junto con otros espacios dedicados a actividades menos laborales y más distendidas, como un gimnasio, una piscina y la zona de comedor. Las piezas principales de dicho complejo se diferencian entre sí, pues una presenta mayor altura respecto a la otra. La primera de estas, se sitúa a modo de barrera visual hacia la calle posterior que mira al centro de la ciudad, dejando que la de menor proporción delimite con la sinuosidad del barranco. Así con ambos bloque se enfatiza la visual hacia la parte más abierta de la manzana donde se ubica el proyecto, mirando hacia el barranco. La distribución que se plantea no está ligada a ninguna composición cerrada, sino que queda libre gracias a la estructura. Se utiliza un doble sistema estructural, una primera estructura más potente que abarca todo el ámbito transversal del bloque y que acoge a un segundo sistema estructural de menor tamaño. Ambos sistema se coordinan perfectamente permitiendo crear espacios a doble altura y jugar con la configuración interna del conjunto arquitectónico con total libertad. es_ES
dc.description.abstract [EN] The project born from the fluidity which by nature leave us your location. In the city of Castellón, to the Northwest, accompanying the ravine and taking into account pedestrian circulations, the R&D center is located. The parallel sinuosity of both, ravine and pedestrian circulation, has made it possible to compose constructively towards and for the city, allowing the building to open or close in a natural, regular and original way. Two large linear blocks are conceived, with an obtuse morphology, which oppose each other, allowing a large, open, common space to be housed in the center, where spontaneous and inspiring work spaces can be gathered. As a research and innovation center, we intend to build spaces for group, individual, sporadic and temporary work. All these atmosphere are combined, which provide this intention of associative and creative work, together with other spaces dedicated to less work and more relaxed activities, such as a gym, a swimming pool and the dining area. The main pieces of said complex differ from each other, since one presents a greater height with respect to the other. The first of these, is located as a visual barrier to the rear street that looks at the center of the city, leaving the lower proportion block delimited with the sinuosity of the ravine. Thus, with both blocks, the visual is emphasized towards the most open part of the block where the project is located, looking towards the ravine. The distribution that arises is not linked to any closed composition, but is free thanks to the structure. A double structural system is used, a first more powerful structure that covers the entire transverse area of the block and that accommodates a second structural system of smaller size. Both systems are perfectly coordinated allowing to create spaces at double height and play with the internal configuration of the architectural set with total freedom. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Fluidez es_ES
dc.subject Bloques lineales es_ES
dc.subject Espacio común es_ES
dc.subject Barrera visual es_ES
dc.subject Libertad es_ES
dc.subject Fluidity es_ES
dc.subject Linear blocks es_ES
dc.subject Common space es_ES
dc.subject Visual barrier es_ES
dc.subject Freedom. es_ES
dc.subject.classification PROYECTOS ARQUITECTONICOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Arquitectura-Màster Universitari en Arquitectura es_ES
dc.title Centro de Innovación, Desarrollo e investigación en Castellón es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Proyectos Arquitectónicos - Departament de Projectes Arquitectònics es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Arquitectura - Escola Tècnica Superior d'Arquitectura es_ES
dc.description.bibliographicCitation Juan Díez, MDLL. (2019). Centro de Innovación, Desarrollo e investigación en Castellón. http://hdl.handle.net/10251/135500 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\109609 es_ES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record