Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Segura García del Río, Baldomero | es_ES |
dc.contributor.advisor | Marqués Pérez, Inmaculada | es_ES |
dc.contributor.author | Mantilla Paredes, Bolívar Alfredo | es_ES |
dc.coverage.spatial | east=-78.4146521; north=-0.3083704; name=Parroquia rural de Santo Tomás de Alangasí, Quito, Equador | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-02-11T10:15:23Z | |
dc.date.available | 2020-02-11T10:15:23Z | |
dc.date.created | 2019-12-12 | |
dc.date.issued | 2020-02-11 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/136645 | |
dc.description.abstract | [ES] El plan de posicionamiento estratégico constituye una herramienta de gestión que permitirá a la empresa orientar adecuadamente sus esfuerzos en obtener una ventaja competitiva en el mercado. Se diagnosticó la posición estratégica de una Pyme productora de tomate, así como la identificación de su capacidad estratégica. A partir de estos elementos se propuso el modelo de gestión de dicha capacidad estratégica y se definió la estrategia en el ámbito de la unidad de negocio. La Pyme logrará obtener una ventaja competitiva en el mercado a partir del desarrollo de tomate libre de plaguicidas teniendo como unidad de negocio un laboratorio para la producción de insumos biológicos para el control de plagas y enfermedades en tomate. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The strategic positioning plan constitutes a management tool that will allow the company to properly direct its efforts in obtaining a competitive advantage in the market. The strategic position of a tomato producing SME was diagnosed, as well as the identification of its strategic capacity. Based on these elements, the management model of strategic capacity was proposed, and the strategy was defined in the field of the business unit. The SME will obtain a competitive advantage in the market from the development of pesticide-free tomato having as a business unit a laboratory for the production of biological inputs for the control of pests and diseases in tomato. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Plan de posicionamiento estratégico | es_ES |
dc.subject | Pyme | es_ES |
dc.subject | Solanum lycopersicum | es_ES |
dc.subject | Libre de plaguicidas | es_ES |
dc.subject | Insumos biológicos | es_ES |
dc.subject | Salud. | es_ES |
dc.subject | Strategic positioning plan | es_ES |
dc.subject | SME | es_ES |
dc.subject | Pesticide free | es_ES |
dc.subject | Biological inputs | es_ES |
dc.subject | Health. | es_ES |
dc.subject.classification | ECONOMIA, SOCIOLOGIA Y POLITICA AGRARIA | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Economía Agroalimentaria y del Medio Ambiente-Màster Universitari en Economia Agroalimentària i del Medi Ambient | es_ES |
dc.title | PLAN DE POSICIONAMIENTO ESTRATÉGICO PARA UNA PYME PRODUCTORA DE TOMATE (Solanum lycopersicum Mill.) | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Mantilla Paredes, BA. (2019). PLAN DE POSICIONAMIENTO ESTRATÉGICO PARA UNA PYME PRODUCTORA DE TOMATE (Solanum lycopersicum Mill.). http://hdl.handle.net/10251/136645 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\122101 | es_ES |