- -

Centro de Estudios Tecnológicos Avanzados en Benimámet

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

Share/Send to

Cited by

Statistics

Centro de Estudios Tecnológicos Avanzados en Benimámet

Show simple item record

Files in this item

dc.contributor.advisor Sala Revert, Fermí Jacint es_ES
dc.contributor.advisor Noguera Mayen, Miguel es_ES
dc.contributor.advisor Soler Monrabal, Carlos es_ES
dc.contributor.author Cerdá Talón, María de las Mercedes es_ES
dc.coverage.spatial east=-0.4239172069152719; north=39.498469100653196; name=Les Carolines/Fira, 46035 Valencia, Espanya es_ES
dc.date.accessioned 2020-03-23T08:41:42Z
dc.date.available 2020-03-23T08:41:42Z
dc.date.created 2019-09-23
dc.date.issued 2020-03-23 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/139149
dc.description.abstract [ES] El Centro de estudios tecnológicos avanzados se ubica en el área suroeste de Benimámet, próximo a la Feria de Valencia. El programa se organiza en dos grandes bloques: zona docente (espacios servidos) y zona de administración y servicios (espacios servidores). Los espacios docentes se ubican a lo largo de dos bloques paralelos que siguen el eje este-oeste mientras que los espacios de uso administrativo se ubican en un volumen perpendicular a los dos bloques docentes, marcando el contrapunto a la dirección dominante del edificio. El aparcamiento subterráneo se sitúa en un sótano bajo este volumen. El gimnasio se ubica en un volumen exento orientado también en un eje norte-sur. La relación entre los dos bloques docentes se realiza por el espacio a múltiple altura a modo de atrio que hay entre ambos. La ubicación variable de los huecos en cada planta, permite un juego espacial en todo el volumen central. La diferenciación volumétrica entre los bloques docentes y el atrio se consigue con distintas materialidades. Mientras que los bloques docentes son volúmenes másicos, de fachadas de placas de roca, los testeros del atrio se cierran con un muro cortina. es_ES
dc.description.abstract [EN] The Advanced Technological Studies Center is located in the southwest area of Benimàmet, next to the Feria de Valencia. The program is organized into two large blocks: teaching area (served spaces) and administration area and services (server spaces). The teaching spaces are located along two parallel blocks that follow the east-west axis while the spaces for administrative use are located in a volume perpendicular to the two teaching blocks, marking the counterpoint to the dominant direction of the building. The underground parking is located in a basement under this volume. The gym is located in an exempt volume also oriented on a north-south axis. The relationship between the two teaching blocks is made by the space at multiple height as an atrium between them. The variable location of the holes in each floor allows a spatial play in the entire central volume. The volumetric differentiation between the teaching blocks and the atrium is achieved with different materiality. While the teaching blocks are massive volumes, of facades of rock plates, the atrium fronts are closed with a curtain wall. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Parking subterraneo es_ES
dc.subject Underground Parking es_ES
dc.subject Aulas es_ES
dc.subject Classrooms es_ES
dc.subject Aulas polivalentes es_ES
dc.subject Centros de formación profesional es_ES
dc.subject Training centers es_ES
dc.subject Multipurpose classrooms es_ES
dc.subject Centro de estudios tecnológicos avanzados es_ES
dc.subject Advanced Technological Studies Center es_ES
dc.subject Benimàmet (Valencia) es_ES
dc.subject Benimámet (Valencia) es_ES
dc.subject Atrio es_ES
dc.subject Espacio central es_ES
dc.subject Huecos es_ES
dc.subject Múltiple altura es_ES
dc.subject Atrium es_ES
dc.subject Central space es_ES
dc.subject Holes es_ES
dc.subject Multiple height es_ES
dc.subject.classification PROYECTOS ARQUITECTONICOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Arquitectura-Màster Universitari en Arquitectura es_ES
dc.title Centro de Estudios Tecnológicos Avanzados en Benimámet es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Proyectos Arquitectónicos - Departament de Projectes Arquitectònics es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Arquitectura - Escola Tècnica Superior d'Arquitectura es_ES
dc.description.bibliographicCitation Cerdá Talón, MDLM. (2019). Centro de Estudios Tecnológicos Avanzados en Benimámet. http://hdl.handle.net/10251/139149 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\109676 es_ES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record