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Tratamiento de la fracción líquida del purín porcino en bio-reactores anaerobios de lecho fluidizado

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Tratamiento de la fracción líquida del purín porcino en bio-reactores anaerobios de lecho fluidizado

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dc.contributor.author Hidalgo, Mª Dolores es_ES
dc.contributor.author Álamo, Josué del es_ES
dc.contributor.author Hernández, Marta es_ES
dc.contributor.author Irusta, Rubén es_ES
dc.date.accessioned 2020-03-26T11:08:31Z
dc.date.available 2020-03-26T11:08:31Z
dc.date.issued 2003-06-30
dc.identifier.issn 1134-2196
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/139527
dc.description.abstract [ES] Se ha llevado a cabo el estudio del proceso de degradación de la fracción líquida del purín porcino y del desarrollo de la biopelícula en dos reactores anaerobios de lecho fluidizado en el rango mesofílico de temperatura, empleando biolita y carbón activo granular como soportes. La reducción del carbono orgánico total alcanzada estuvo próxima a un 40%, trabajando con una velocidad de carga orgánica de 10 kg COT/m3.d, aunque este porcentaje se veía incrementado hasta el 90% si la carga orgánica de trabajo se reducía a 1-2 kg COT/m3.d. Estudios cinéticos revelan la existencia de una fracción orgánica remanente causada por la inhibición de la fase de hidrólisis en la depuración anaerobia del purín pocino. El efluente obtenido presenta mejores condiciones de aplicabilidad al terreno que el purín bruto al tener, a parte de un menor contenido en materia orgánica, menores cantidades de nutrientes (fósforo) y metales (hierro y cobre). es_ES
dc.description.sponsorship CICYT (proyecto AMB1FD97-0644) es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.relation.ispartof Ingeniería del agua es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Biopelícula es_ES
dc.subject Digestión anaerobia es_ES
dc.subject Lecho Fluidizado es_ES
dc.subject Purín porcino es_ES
dc.title Tratamiento de la fracción líquida del purín porcino en bio-reactores anaerobios de lecho fluidizado es_ES
dc.type Artículo es_ES
dc.identifier.doi 10.4995/ia.2003.2579
dc.relation.projectID info:eu-repo/grantAgreement/MEC//AMB 1FD97-0644/ es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.description.bibliographicCitation Hidalgo, MD.; Álamo, JD.; Hernández, M.; Irusta, R. (2003). Tratamiento de la fracción líquida del purín porcino en bio-reactores anaerobios de lecho fluidizado. Ingeniería del agua. 10(2):127-133. https://doi.org/10.4995/ia.2003.2579 es_ES
dc.description.accrualMethod OJS es_ES
dc.relation.publisherversion https://doi.org/10.4995/ia.2003.2579 es_ES
dc.description.upvformatpinicio 127 es_ES
dc.description.upvformatpfin 133 es_ES
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_ES
dc.description.volume 10 es_ES
dc.description.issue 2 es_ES
dc.identifier.eissn 1886-4996
dc.relation.pasarela OJS\2579 es_ES
dc.contributor.funder Ministerio de Educación y Cultura es_ES
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