- -

C.E.T.A. Centro de Estudios Tecnológicos Avanzados. El programa que regenera y da forma.

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

Share/Send to

Cited by

Statistics

C.E.T.A. Centro de Estudios Tecnológicos Avanzados. El programa que regenera y da forma.

Show simple item record

Files in this item

dc.contributor.advisor Noguera Mayen, Miguel es_ES
dc.contributor.advisor Soler Monrabal, Carlos es_ES
dc.contributor.advisor Sala Revert, Fermí Jacint es_ES
dc.contributor.author Gascón García, Ester es_ES
dc.coverage.spatial east=-0.42475296720152933; north=39.49849864092169; name=Les Carolines/Fira, 46035 Valencia, Espanya es_ES
dc.date.accessioned 2020-04-02T08:04:56Z
dc.date.available 2020-04-02T08:04:56Z
dc.date.created 2020-02-05
dc.date.issued 2020-04-02 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/140007
dc.description.abstract [ES] El barrio de Benimámet, situado en la pedanía de Valencia, se encuentra en un estado de reactivación con el reciente soterramiento de la vías del tranvía, dando como resultado la creación del Parque Lineal, una zona verde que se extiende por el barrio desde la estación Les Carolines hasta, la de Benimámet. Sin embargo, todavía existen lagunas alrededor de este nuevo recorrido, solares sin uso determinado y en situación de deterioro coronan el parque en sus extremos. El presente proyecto, propone dar forma al barrio en su extremo Oeste, con la creación de una institución docente, destinada a la formación profesional, de tres familias distintas. El Centro de Estudios Tecnológicos Avanzados (C.E.T.A), se enmarca entre bloques de viviendas plurifamiliares y unifamiliares. La divergencia de alturas edificadas convergen en el centro docente, el cual conecta de una densidad mayor a una menor. Delimitado por su extremo superior por el Parque Lineal de Benimámet, el proyecto se adapta al terreno, ampliando el espesor de este, hecho que permite darle su propio espacio, además, de la continuidad y expansión del mismo, tanto en los alrededor con en el interior del C.E.T.A. Se divide el programa en bloques, haciendo diferenciación, de las zonas docentes a las administrativas y las más públicas, permitiendo el uso de las mismas no sólo a estudiantes, sino también a residentes del barrio. Por lo tanto, el Centro de Estudios Tecnológicos Avanzados, no se cierra en sí mismo, sino que se abre al barrio, permitiendo el uso de sus equipamientos, también, a residentes del propio distrito. En definitiva, no se trata de un centro que sólo forma a nuevos profesionales sino, que también, regenera y da forma a la ciudad. es_ES
dc.description.abstract [EN] The district of Benimámet, located in outside of Valencia, is in a state of revival with the recent burial of tram tracks, resulting the creation of Lineal Park, a green area that extends through the neighborhood from the metro station Les Carolines to the one Benimámet. However, there are still gaps around this new route, lots without specific use and in a state of deterioration crown the park at its ends. The present project, proposes to give form to the neighborhood in its extreme West, with the creation of a teaching institution, destinated to the professional formation, of three different families. The Center for Advanced Technological Studies known as C.E.T.A, is framed between blocks of multi-family and single-family dwellings. The divergence of building heights converge in the teaching center, which connects from a greater density to a lower one. Delimited by its upper end by the Lineal Park of Benimámet, the project adapts to the terrain, expanding the thickness of this, fact that allows it to give its own space, in addition, the continuity and expansion of it, both in the surroundings and in the inside of CETA. The program is divided into blocks, making differentiation, from the teaching areas to the administrative and most public zones, allowing their uses not only to students, but also to neighborhood residents. Therefore, the Center for Advanced Technological Studies, does not close itself, it opens to the neighborhood, allowing the use of its facilities, also, to the residents of the district. In short, it is not a center that only create new professionals, also regenerates and shapes the city. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reconocimiento (by) es_ES
dc.subject Benimàmet (València) es_ES
dc.subject Benimámet (Valencia) es_ES
dc.subject Study centers es_ES
dc.subject Teaching centers es_ES
dc.subject Centros de estudio es_ES
dc.subject Centros de enseñanza es_ES
dc.subject Enseñanza es_ES
dc.subject Aularios es_ES
dc.subject Regenerar es_ES
dc.subject Zonas verdes es_ES
dc.subject Formative es_ES
dc.subject Teaching es_ES
dc.subject Classroom es_ES
dc.subject Regenerate es_ES
dc.subject Green areas es_ES
dc.subject.classification PROYECTOS ARQUITECTONICOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Arquitectura-Màster Universitari en Arquitectura es_ES
dc.title C.E.T.A. Centro de Estudios Tecnológicos Avanzados. El programa que regenera y da forma. es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Proyectos Arquitectónicos - Departament de Projectes Arquitectònics es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Arquitectura - Escola Tècnica Superior d'Arquitectura es_ES
dc.description.bibliographicCitation Gascón García, E. (2020). C.E.T.A. Centro de Estudios Tecnológicos Avanzados. El programa que regenera y da forma. http://hdl.handle.net/10251/140007 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\110304 es_ES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record