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dc.contributor.advisor | Perez Rodriguez, Marta | es_ES |
dc.contributor.author | Marzo García, Noelia | es_ES |
dc.coverage.spatial | east=-0.4130410270009044; north=39.466894581784715; name=Pare Esteban Pernet (par) - Miquel Adlert, 46014 Valencia, Espanya | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-04-16T09:57:10Z | |
dc.date.available | 2020-04-16T09:57:10Z | |
dc.date.created | 2018-07-24 | |
dc.date.issued | 2020-04-16 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/140759 | |
dc.description.abstract | [ES] Se propone reforzar el principal eje de actividad del barrio, peatonalizándola, reorganizando el tráfico rodado y completando sus frentes. Se escoge para intervenir uno de los espacios residuales adyacentes a ella. La estrategia de intervención planteada consiste en enterrar la mayor parte del programa, concretamente el relacionado con la actividad educativa, que se manifiesta en la cota cero únicamente como un sistema de vacíos (patios) y llenos (volúmenes que contienen accesos y el programa más abierto a la ciudadanía) que acotan y delimitan el espacio público transformando un vacío urbano en un espacio público de escala más humana y agradable y asociado a usos atractivos. La propuesta se organiza en 2 niveles proyectados simultáneamente que se relacionan entre sí; el programa de la propia escuela que se entierra, que se ilumina y ventila mediante patios y entre ellos surgen 3 piezas en cota cero; una de cafetería, otra de mercado y la propia pieza de acceso a la escuela. Ambos planos superpuestos no se entienden como elementos autónomos y aislados, sino que forman parte de un conjunto en el que las piezas y vacíos que los interconectan responden simultáneamente a las demandas de ambos. La cafetería tiene dos niveles, de esta manera puede disfrutar cualquier ciudadano de ella y además los alumnos del centro hostelero son quienes la gestionan y pueden realizar sus prácticas laborales. El mercado está relacionado con las cocinas de la escuela y por tanto ésta podrá abastecerse directamente de él. Entonces ambos programas completan el proceso formativo de la escuela, integrando así el proceso de obtención de materias primas y el servicio directo al público en el propio proceso de aprendizaje. | es_ES |
dc.format.extent | 76 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | La Llum (Valencia : barrio) | es_ES |
dc.subject | Regeneración urbana | es_ES |
dc.subject | Espacio publico | es_ES |
dc.subject | Escuelas de hostelería | es_ES |
dc.subject | Cafeterías | es_ES |
dc.subject | Mercados | es_ES |
dc.subject | Barrios | es_ES |
dc.subject | Equipamientos públicos | es_ES |
dc.subject | Urban regeneration | es_ES |
dc.subject | Public space | es_ES |
dc.subject | Hospitality schools | es_ES |
dc.subject | Coffee shops | es_ES |
dc.subject | Markets | es_ES |
dc.subject | Neighbourhoods | es_ES |
dc.subject | Public amenities | es_ES |
dc.subject.classification | PROYECTOS ARQUITECTONICOS | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Arquitectura-Màster Universitari en Arquitectura | es_ES |
dc.title | Regeneración del Barri de La Llum: espacio público, escuela de hostelería, cafetería y mercado | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Marzo García, N. (2018). Regeneración del Barri de La Llum: espacio público, escuela de hostelería, cafetería y mercado. http://hdl.handle.net/10251/140759 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\89750 | es_ES |