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Calidad post-cosecha de frutos de melón producidos sobre diferentes niveles de salinidad del suelo y manejos de la fertirrigación en invernadero

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Calidad post-cosecha de frutos de melón producidos sobre diferentes niveles de salinidad del suelo y manejos de la fertirrigación en invernadero

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dc.contributor.author Silva Dias, Nildo da es_ES
dc.contributor.author Duarte, Sergio Nascimento es_ES
dc.contributor.author de Medeiros, José Francismar es_ES
dc.contributor.author Navarro Vásquez, Manuel es_ES
dc.date.accessioned 2020-04-22T17:35:56Z
dc.date.available 2020-04-22T17:35:56Z
dc.date.issued 2005-06-30
dc.identifier.issn 1134-2196
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/141338
dc.description.abstract [ES] El objetivo de este trabajo fue evaluar la calidad post-cosecha de frutos de melón producido con diferentes niveles de salinidad del suelo y manejos de fertirrigación, en un invernadero en el Área experimental del Departamento de Ingeniería Rural de la Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, USP, localizado en el municipio de Piracicaba, Sao Paulo. Los tratamientos resultaron de la combinación de dos factores: 6 niveles de salinidad inicial del suelo (S1 = 1,0; S2 = 2,0; S3 = 3,0; S4 = 4,0; S5 = 5,0 y S6 = 6,0 dS m-1) y dos manejos de fertirrigación: el tradicional y con control de la conductividad eléctrica de la solución del suelo. El diseño estadístico adoptado fue de bloques al azar completos con 4 repeticiones, los factores fueron estudiados en un esquema factorial de 6 x 2. La salinización inicial del suelo fue realizada por medio de la aplicacón de soluciones salinas preparadas a partir de fertilizantes. La cantidad de sales adicionadas fue determinada mediante una curva de salinización artificial obtenida previamente en laboratorio. Los resultados revelaron que los niveles de sólidos solubles totales y el pH de los frutos de melón fueron significativamente reducidos con el incremento de los niveles de salinidad del suelo; entretanto, no se constató efecto significativo de los factores estudiados sobre la calidad física de los frutos. es_ES
dc.description.sponsorship Parte de la Tesis de Doctorado del primer autor presentado a la ESALQ/USP. Investigación financiada por la Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo-FAPESP es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.relation.ispartof Ingeniería del agua es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Textura de pulpa es_ES
dc.subject Sólidos solubles totales es_ES
dc.subject Cucumis melo L es_ES
dc.title Calidad post-cosecha de frutos de melón producidos sobre diferentes niveles de salinidad del suelo y manejos de la fertirrigación en invernadero es_ES
dc.type Artículo es_ES
dc.identifier.doi 10.4995/ia.2005.2555
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.description.bibliographicCitation Silva Dias, ND.; Duarte, SN.; De Medeiros, JF.; Navarro Vásquez, M. (2005). Calidad post-cosecha de frutos de melón producidos sobre diferentes niveles de salinidad del suelo y manejos de la fertirrigación en invernadero. Ingeniería del agua. 12(2):117-123. https://doi.org/10.4995/ia.2005.2555 es_ES
dc.description.accrualMethod OJS es_ES
dc.relation.publisherversion https://doi.org/10.4995/ia.2005.2555 es_ES
dc.description.upvformatpinicio 117 es_ES
dc.description.upvformatpfin 123 es_ES
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_ES
dc.description.volume 12 es_ES
dc.description.issue 2 es_ES
dc.identifier.eissn 1886-4996
dc.relation.pasarela OJS\2555 es_ES
dc.contributor.funder Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo es_ES
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