- -

EFECTO DE LA TEMPERATURA DE TERMOCONFORMADO SOBRE LAS PROPIEDADES FUNCIONALES DE PELÍCULAS DE GLIADINAS

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

EFECTO DE LA TEMPERATURA DE TERMOCONFORMADO SOBRE LAS PROPIEDADES FUNCIONALES DE PELÍCULAS DE GLIADINAS

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Hernandez Muñoz, Maria Pilar es_ES
dc.contributor.advisor Gavara Clemente, Rafael José es_ES
dc.contributor.author Rodríguez Cortina, Jader es_ES
dc.date.accessioned 2012-01-10T08:55:32Z
dc.date.available 2012-01-10T08:55:32Z
dc.date.created 2008
dc.date.issued 2012-01-10
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/14309
dc.description.abstract El objetivo de este trabajo ha sido desarrollar una metodología para la obtención de películas de gliadinas mediante su procesado en caliente. Para ello, previamente se ha obtenido una resina de gliadinas plastificada con glicerol, a partir de la cual es posible obtener películas transparentes y homogéneas de bajo espesor. La temperatura de procesado tiene un gran efecto en las propiedades de las películas desarrolladas. De forma que el termoprocesado de gliadinas produce el entrecruzamiento de la red proteica mejorando su resistencia al agua y sus propiedades mecánicas. Sin embargo, las películas disminuyen en luminosidad y desarrollan un color amarillo parduzco. Temperaturas de procesado de 130 ºC permiten obtener películas resistentes al agua, de elevada transparencia, y con propiedades mecánicas mejoradas, además de una mayor resistencia a la permeación de vapor de agua en comparación con las películas obtenidas por la técnica de "casting", sin comprometer su apariencia. También se ha comprobado que el procesado a temperaturas superiores a 130 ºC no implica un incremento en la resistencia mecánica ni a la permeación de vapor de agua, ni un aumento en la resistencia al hinchamiento en agua de las películas, pero sí una alteración de su apariencia en cuanto a desarrollo de pardeamiento. es_ES
dc.format.extent 19 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Películas de gliadinas es_ES
dc.subject Termoformado es_ES
dc.subject Propiedades mecánicas es_ES
dc.subject Casting es_ES
dc.subject Permeabilidad al vapor de agua es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos-Màster Universitari en Ciència i Enginyeria Dels Aliments es_ES
dc.title EFECTO DE LA TEMPERATURA DE TERMOCONFORMADO SOBRE LAS PROPIEDADES FUNCIONALES DE PELÍCULAS DE GLIADINAS es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Servicio de Alumnado - Servei d'Alumnat es_ES
dc.description.bibliographicCitation Rodríguez Cortina, J. (2008). EFECTO DE LA TEMPERATURA DE TERMOCONFORMADO SOBRE LAS PROPIEDADES FUNCIONALES DE PELÍCULAS DE GLIADINAS. http://hdl.handle.net/10251/14309 es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem