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dc.contributor.advisor | Hernandez Muñoz, Maria Pilar | es_ES |
dc.contributor.advisor | Gavara Clemente, Rafael José | es_ES |
dc.contributor.author | Rodríguez Cortina, Jader | es_ES |
dc.date.accessioned | 2012-01-10T08:55:32Z | |
dc.date.available | 2012-01-10T08:55:32Z | |
dc.date.created | 2008 | |
dc.date.issued | 2012-01-10 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/14309 | |
dc.description.abstract | El objetivo de este trabajo ha sido desarrollar una metodología para la obtención de películas de gliadinas mediante su procesado en caliente. Para ello, previamente se ha obtenido una resina de gliadinas plastificada con glicerol, a partir de la cual es posible obtener películas transparentes y homogéneas de bajo espesor. La temperatura de procesado tiene un gran efecto en las propiedades de las películas desarrolladas. De forma que el termoprocesado de gliadinas produce el entrecruzamiento de la red proteica mejorando su resistencia al agua y sus propiedades mecánicas. Sin embargo, las películas disminuyen en luminosidad y desarrollan un color amarillo parduzco. Temperaturas de procesado de 130 ºC permiten obtener películas resistentes al agua, de elevada transparencia, y con propiedades mecánicas mejoradas, además de una mayor resistencia a la permeación de vapor de agua en comparación con las películas obtenidas por la técnica de "casting", sin comprometer su apariencia. También se ha comprobado que el procesado a temperaturas superiores a 130 ºC no implica un incremento en la resistencia mecánica ni a la permeación de vapor de agua, ni un aumento en la resistencia al hinchamiento en agua de las películas, pero sí una alteración de su apariencia en cuanto a desarrollo de pardeamiento. | es_ES |
dc.format.extent | 19 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Películas de gliadinas | es_ES |
dc.subject | Termoformado | es_ES |
dc.subject | Propiedades mecánicas | es_ES |
dc.subject | Casting | es_ES |
dc.subject | Permeabilidad al vapor de agua | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos-Màster Universitari en Ciència i Enginyeria Dels Aliments | es_ES |
dc.title | EFECTO DE LA TEMPERATURA DE TERMOCONFORMADO SOBRE LAS PROPIEDADES FUNCIONALES DE PELÍCULAS DE GLIADINAS | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Servicio de Alumnado - Servei d'Alumnat | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Rodríguez Cortina, J. (2008). EFECTO DE LA TEMPERATURA DE TERMOCONFORMADO SOBRE LAS PROPIEDADES FUNCIONALES DE PELÍCULAS DE GLIADINAS. http://hdl.handle.net/10251/14309 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | Archivo delegado | es_ES |