- -

Implantación de la Norma UNE-EN ISO/IEC 17025 en un Laboratorio de Análisis Sensorial de La Miel

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Implantación de la Norma UNE-EN ISO/IEC 17025 en un Laboratorio de Análisis Sensorial de La Miel

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Escriche Roberto, Mª Isabel es_ES
dc.contributor.advisor Doménech Antich, Eva Mª es_ES
dc.contributor.author TRAVISANY ARANCIBIA, XIMENA es_ES
dc.date.accessioned 2012-02-15T07:07:36Z
dc.date.available 2012-02-15T07:07:36Z
dc.date.created 2008
dc.date.issued 2012-02-15
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/14695
dc.description.abstract El objetivo de este trabajo ha sido elaborar un manual de calidad según la norma UNE-EN ISO/IEC 17025 para, en un futuro cercano, gestionar la acreditación del Laboratorio de Análisis de Sensorial de la Miel IIAD-UPV. De esta manera se podrá garantizar la calidad de los resultados generados en dicho laboratorio. Hasta ahora, se han redactado aquellos procedimientos generales, técnicos y de ensayo que están siendo necesitados para dar respuesta a las demandas de las empresas que están solicitando los servicios de este laboratorio. Para demostrar la aplicación de dicho manual, se presenta un caso práctico sobre un estudio de mercado en el que se quería conocer la aceptación y preferencia de dos productos preparados a base de miel. La experiencia que el laboratorio tiene en relación a este caso y a otros realizados, ha puesto de manifiesto que dicho manual es una herramienta esencial para organizar, coordinar y estructurar las funciones y responsabilidades de todo el personal. Además facilita la generación de los documentos y registros que simplifican la trazabilidad de todas las acciones internas y externas del laboratorio. es_ES
dc.format.extent 16 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Análisis sensorial es_ES
dc.subject Norma une-en iso/iec 17025 es_ES
dc.subject Manual de calidad es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Gestión y Seguridad Alimentaria-Màster Universitari en Gestió y Seguretat Alimentària es_ES
dc.title Implantación de la Norma UNE-EN ISO/IEC 17025 en un Laboratorio de Análisis Sensorial de La Miel es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Servicio de Alumnado - Servei d'Alumnat es_ES
dc.description.bibliographicCitation Travisany Arancibia, X. (2008). Implantación de la Norma UNE-EN ISO/IEC 17025 en un Laboratorio de Análisis Sensorial de La Miel. http://hdl.handle.net/10251/14695 es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem