[ES] Este trabajo de Fin de Grado trata de una empresa de alimentación llamada Sa Cuina ubicada en una pequeña nave industrial en el polígono Fuente del Jarro, Paterna. Dicha empresa se encarga principalmente de elaborar ...[+]
[ES] Este trabajo de Fin de Grado trata de una empresa de alimentación llamada Sa Cuina ubicada en una pequeña nave industrial en el polígono Fuente del Jarro, Paterna. Dicha empresa se encarga principalmente de elaborar y expedir diversas recetas relacionadas con el Grupo Saona. Presenta un entorno de mercado reducido principalmente Valencia y algunas zonas de Madrid después de solo un año en activo.
Conforme pasan los meses, la demanda va en aumento debido a la apertura de nuevos restaurantes por parte del Grupo Saona. Debido a errores operativos amplificados por ese aumento de demanda el director de la empresa estableció el objetivo de reducir tiempos de preparación y resolver los problemas operativos.
Los objetivos de este proyecto son eliminar los desperdicios que se cometen diariamente, reducir los tiempos de preparación y expedir a los clientes a tiempo evitando las faltas de producto. Para ello, aplica diversas técnicas y herramientas Lean Manufacturing.
[-]
[EN] This work of end-of-grade is about a food company called Sa Cuina, located in a small industrial warehouse in Fuente del Jarro industrial park (Paterna). This company is mainly responsible for preparing and issuing ...[+]
[EN] This work of end-of-grade is about a food company called Sa Cuina, located in a small industrial warehouse in Fuente del Jarro industrial park (Paterna). This company is mainly responsible for preparing and issuing several food recipes in relation to the Grupo Saona . Sa Cuina has a reduced market environment, mainly in Valencia and some areas of Madrid, despite only one year in operation.
As the months go by the demand for products is increasing due to the opening of new restaurants by Grupo Saona. The director of company proposed as objectives to reduce preparation times and resolve operational errors that appeared from the high demand.
The objectives of this project are to eliminate waste that is committed daily, reduce preparation times and issue to customers on time avoiding product shortages. To do this, various Lean Manufacturing techniques and tools are applied.
[-]
|