Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Díaz-Madroñero Boluda, Francisco Manuel | es_ES |
dc.contributor.author | Buritica Gonzalez, Luz Mileny | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-07-31T12:12:12Z | |
dc.date.available | 2020-07-31T12:12:12Z | |
dc.date.created | 2020-05-21 | |
dc.date.issued | 2020-07-31 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/149130 | |
dc.description.abstract | [ES] El presente proyecto se realiza con SPP Global, empresa que se encarga de velar por los intereses de sus organizaciones de pequeños productores (OPP) y, tiene como finalidad establecer el precio de venta en el comercio internacional para el cacao en grano, denominado Precio mínimo sustentable SPP , contrarrestando las problemáticas tales como los bajos precios de venta, la especulación debido a la posible explotación laboral e infantil y la pobreza extrema, teniendo en cuenta que los productos bajo el sello SPP se encuentran presididos en el comercio justo, además identificados como productos orgánicos y de alta calidad. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] One of the most common issues related to agriculture economy is involved with low sale prices.Not only because it the insufficiency to cover production costs but also speculation about extreme poverty, labor and child exploitation bringing about to affect the market, mainly international. The project hereby, is carried out alongside SPP Global, which is a company intended to take care of its small producer organizations. The main purpose of this project is to bring up proposals related to cocoa-beans costs at the international trade, taking into consideration the product under SPP Seal are chaired by fair trade, in addition to being identified as organic and high-quality products By setting up a proper action plan for this purpose after gathering data collected by each OPP, projecting Costs as well as a well investment return plan and a suitable sales price. As an outcome for all this process is equity for every and each OPP coming from several countries which have signed up to it. Finally, every and each proposal were introduced with the purpose a suitable price to fit the needs from every OPP preventing from jeopardizing any future trading activities in the market. | es_ES |
dc.format.extent | 71 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Comercio justo | es_ES |
dc.subject | Precio de venta | es_ES |
dc.subject | Sostenibilidad | es_ES |
dc.subject | Responsabilidad social | es_ES |
dc.subject | Fair trade | es_ES |
dc.subject | Sustainable price | es_ES |
dc.subject | Cocoa | es_ES |
dc.subject | Supply chain | es_ES |
dc.subject.classification | ORGANIZACION DE EMPRESAS | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Dirección de Empresas (MBA)-Màster Universitari en Direcció d'Empreses (MBA) | es_ES |
dc.title | Determinación del precio mínimo sostenible del cacao a través de la revisión de costes de la producción agrícola | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Politécnica Superior de Alcoy - Escola Politècnica Superior d'Alcoi | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Centro de Investigación en Gestión e Ingeniería de Producción - Centre d'Investigació en Gestió i Enginyeria de Producció | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Buritica Gonzalez, LM. (2020). Determinación del precio mínimo sostenible del cacao a través de la revisión de costes de la producción agrícola. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/149130 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\129504 | es_ES |