Resumen:
|
[ES] Según la FAO (Food and Agriculture Organization), en los próximos años se producirá un aumento del consumo y de la producción de carne según va aumentando la población. Este organismo y la Organización Mundial de la ...[+]
[ES] Según la FAO (Food and Agriculture Organization), en los próximos años se producirá un aumento del consumo y de la producción de carne según va aumentando la población. Este organismo y la Organización Mundial de la Salud (OMS) advierten que este aumento conlleva una serie de problemáticas asociadas a la sostenibilidad medioambiental, bienestar animal, problemas nutricionales y de seguridad alimentaria. Esta serie de preocupaciones han motivado a la población a seguir dietas vegetarianas y/o veganas; por lo que el campo de la tecnología alimentaria y la nutrición investigan diversas alternativas para satisfacer las necesidades nutricionales y éticas de los seguidores de dichas dietas y a su vez, poder reducir así el consumo de carne. El objetivo de este trabajo fue analizar dichas problemáticas indicadas y sus posibles alternativas, destacando la ¿carne de laboratorio¿, las microalgas, los insectos y los alimentos ¿plant-based¿. Dichas alternativas han sido estudiadas según su composición nutricional, su proceso y su aceptación.
[-]
[EN] According to the FAO (Food and Agriculture Organization), in recent years there will be an increase in the consumption and production of meat as the population increases. This organism and the World Health Organization ...[+]
[EN] According to the FAO (Food and Agriculture Organization), in recent years there will be an increase in the consumption and production of meat as the population increases. This organism and the World Health Organization (WHO) warn that this increase involves a series of problems associated with environmental sustainability, animal welfare, nutritional problems and food security. These series of concerns have motivated population to follow vegetarian and/or vegan diets; reason why the field of food technology and nutrition are investigating various alternatives to satisfy the nutritional and ethical needs of those who follow these diets and, at the same time, thus reduce the consumption of meat. The aim of this work was to analyse such problems and their possible alternatives, highlighting "laboratory meat", microalgae, insects and "plantbased" foods. These alternatives have been studied according to their nutritional composition, their process and their acceptance.
[-]
|