[ES] Con este proyecto se pretende estudiar cuál es el efecto de la dieta occidental (WD) en el perfil metabolómico de muestras del contenido fecal de colon y ciego en ratones. En concreto, se pretende determinar el efecto ...[+]
[ES] Con este proyecto se pretende estudiar cuál es el efecto de la dieta occidental (WD) en el perfil metabolómico de muestras del contenido fecal de colon y ciego en ratones. En concreto, se pretende determinar el efecto sobre los niveles de ácidos grasos de cadena corta (AGCC) y ácido láctico en este tipo de muestras. La WD consiste en una dieta con alto contenido en grasas y baja en fibra. Numerosos estudios indican que la microbiota se ve afectada cuando se sigue una dieta de este tipo, por lo que conocer el metabolismo de los alimentos a través del intestino y la microbiota es clave para la identificación de los vínculos entre dieta y salud. Así pues, el objetivo de este estudio es la caracterización del perfil metabolómico de este tipo de muestras por resonancia magnética nuclear (RMN) de muestras biológicas, particularmente enfocado al estudio de las diferencias en niveles de ácidos grasos de cadena corta en muestras obtenidas de ratones alimentados con WD y dieta control.
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[EN] In this project we pretend to study what is the effect of the western diet (WD) on the metabolomic profile in samples of the fecal content of colon and cecum in mice. More specifically, the purpose is to determine the ...[+]
[EN] In this project we pretend to study what is the effect of the western diet (WD) on the metabolomic profile in samples of the fecal content of colon and cecum in mice. More specifically, the purpose is to determine the effect on the levels of short-chain fatty acids (SCFA) and lactic acid in this type of samples. The WD consists of a high-fat, low-fibre diet. Numerous studies indicate that the microbiota is affected when a diet of this type is followed, so knowing the metabolism of food through the intestine and the microbiota is crucial for identifying the connection between diet and health. Therefore, the aim of this study is the characterization of the metabolomic profile of this type of samples by nuclear magnetic resonance (NMR) of biological samples, particularly focused on the study of the differences in levels of short chain fatty acids in samples obtained from mice fed with WD and control diet.
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