[ES] Actualmente, no existen técnicas de control de calidad en línea que permitan
determinar la calidad de frutas enteras y verduras mediante técnicas no
destructivas. El incremento de la demanda de los consumidores por ...[+]
[ES] Actualmente, no existen técnicas de control de calidad en línea que permitan
determinar la calidad de frutas enteras y verduras mediante técnicas no
destructivas. El incremento de la demanda de los consumidores por frutas de
alta calidad, y que cumplan los requisitos de seguridad plantea la necesidad
de métodos rápidos que permitan obtener información precisa y objetiva que
permita medir y monitorizar la calidad del producto durante su paso por las
distintas etapas de la cadena de producción. El uso de ultrasonidos de baja
intensidad y alta frecuencia puede considerarse como una técnica no
destructiva, rápida, de coste moderado y que ha demostrado su utilidad en la
caracterización composicional y textural de frutas y verduras. Así, este trabajo
presenta una revisión acerca del uso de ultrasonidos para la caracterización
no destructiva de frutas y verduras
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[EN] At present, there are no online quality control techniques to determine the quality of whole fruits and vegetables using non-destructive techniques. Increasing consumer demand for high quality fruit and meeting safety ...[+]
[EN] At present, there are no online quality control techniques to determine the quality of whole fruits and vegetables using non-destructive techniques. Increasing consumer demand for high quality fruit and meeting safety requirements raises the need for rapid methods to obtain accurate and objective information to measure and monitor the quality of the product during its passage through the different stages of the production chain. The use of low-intensity, high-frequency ultrasounds can be considered a non-destructive, fast, moderately cost technique that has proven its usefulness in the compositional and textural characterization of fruits and vegetables. Thus, this paper presents a review about the use of ultrasound for the non-destructive characterization of fruits and vegetables.
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