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dc.contributor.advisor | Jover Cerdá, Miguel | es_ES |
dc.contributor.author | López Borbor, Digna Paulina | es_ES |
dc.coverage.spatial | east=-78.18340599999999; north=-1.831239; name=Pablo Sexto, Equador | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-10-15T10:52:22Z | |
dc.date.available | 2020-10-15T10:52:22Z | |
dc.date.created | 2020-09-23 | |
dc.date.issued | 2020-10-15 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/151948 | |
dc.description.abstract | [ES] A partir de datos reales de temperatura y producción de 130 lotes obtenidos en granjas de camarón en Ecuador, se ha establecido un modelo de crecimiento térmico y una caracterización de la productividad y rentabilidad que ha permitido desarrollar planes de producción considerando diferentes alternativas de inicio de los lotes, y tamaño de los estanques (1, 2,5 y 5 has), etc., determinándose el número de estanques necesarios para un volumen de producción de 600 toneladas anuales, siendo 100, 40 y 20 respectivamente. Asimismo, se ha estimado el coste de construcción de las camaroneras diseñadas, y el coste de producción de las diferentes alternativas, y la rentabilidad económica, siendo de un 29% en el caso más favorable con estanques de 5 has. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] From a set of 130 batches with real temperature and production data, obtained in shrimp farms in Ecuador, a thermal growth model and a production and rentability caracterisation have been established, allowing the development of production plans considering different alternatives such as start date of the batch, pond size (1, 2,5 and 5 has), etc., determining the necessary number of ponds for a production volume of 600 tons per year, being 100, 40 and 20 respectively. Additionally, the designed farm¿s construction costs have been estimated, along with the production costs of the different alternatives, and the economic rentability, being 29% in the most favourable case, with 5 ha ponds. | es_ES |
dc.description.abstract | [CA] A partir de dades reals de temperatura i producció de 130 lots obtinguts en granges de llangostins a l'Equador, s'ha establert un model de creixement tèrmic i una caracterització de la productivitat i rendibilitat que ha permès desenvolupar plans de producció considerant diferents alternatives d’inici dels lots, mida dels estanys (1, 2, 5 i 5 ha), etc., determinant el nombre d'estanys necessaris per a un volum de producció de 600 tones anuals, 100, 40 i 20 respectivament. Així mateix, s'ha estimat el cost de construcció de les camaroneres dissenyades, el cost de producció de les diferents alternatives i la rendibilitat econòmica, sent d'un 29% en el cas més favorable amb estanys de 5 ha. | es_ES |
dc.format.extent | 29 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Granja camarón | es_ES |
dc.subject | Ecuador | es_ES |
dc.subject | Crecimiento | es_ES |
dc.subject | Diseño | es_ES |
dc.subject | Productividad económica. | es_ES |
dc.subject | Shrimp Farms | es_ES |
dc.subject | Growth | es_ES |
dc.subject | Design | es_ES |
dc.subject | Economic Productivity. | es_ES |
dc.subject | Camarón | es_ES |
dc.subject | Llagostins | es_ES |
dc.subject | Creixement | es_ES |
dc.subject.classification | PRODUCCION ANIMAL | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Acuicultura-Màster Universitari en Aqüicultura | es_ES |
dc.title | Diseño de Granjas Camaroneras en Ecuador | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Ciencia Animal - Departament de Ciència Animal | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | López Borbor, DP. (2020). Diseño de Granjas Camaroneras en Ecuador. http://hdl.handle.net/10251/151948 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\132901 | es_ES |