Resumen:
|
[ES] En el presente trabajo de fin de grado se desarrolla el diseño de un nuevo producto de menaje sostenible para la restauración aérea. En un mundo en el que la sostenibilidad es de vital importancia para la supervivencia ...[+]
[ES] En el presente trabajo de fin de grado se desarrolla el diseño de un nuevo producto de menaje sostenible para la restauración aérea. En un mundo en el que la sostenibilidad es de vital importancia para la supervivencia del planeta, el diseño se ha vuelto un motor de cambio. Uno de los sectores menos sostenibles es el de la restauración colectiva, donde se debe dar de comer a un gran número de personas al mismo tiempo, a menudo usando productos desechables y altamente contaminantes.
Es por eso, que en este proyecto se analiza los subsectores de este mercado, su crecimiento y la repercusión en ellos de las últimas tendencias de alimentación y por supuesto de la sostenibilidad. Este análisis, lleva a determinar que la restauración aérea es un sector con grandes posibilidades de mejora en cuestiones de sostenibilidad y diseño y es por eso que en ella se basa el trabajo, analizando las necesidades de este sector y los productos similares en el mercado, estudiando los materiales y la ergonomía siempre con el objetivo de la sostenibilidad. El alcance del proyecto engloba desde el análisis del mercado de la restauración colectiva, hasta el desarrollo del prototipo final.
El trabajo se desarrollará en el orden de sucesión de tareas planteadas según las prescripciones indicadas en la normativa específica para los TFG de la Titulación en que se enmarca, de la Escuela Politécnica Superior de Alcoy y de la Universitat Politècnica de València y, en cualquier caso, en las otras normativas sobre proyectos, de carácter nacional, como por ejemplo la norma UNE-EN 16311
[-]
[EN] On this bachelor thesis is developed a sustainable tableware new product for the air catering. In a world where the sustainability is one of the most important things for the planet survival, design has become a driver ...[+]
[EN] On this bachelor thesis is developed a sustainable tableware new product for the air catering. In a world where the sustainability is one of the most important things for the planet survival, design has become a driver for a change. One of the sectors less sustainable is the collective restoration, where a lot of people must be fed at the same time, usually using disposable and high-polluting products.
For this reason, in this project is analyzed the subsectors of this market, their growth and the impact of the food trends and, of course, the sustainability on it. This analysis leads to the determination that air restoration is a sector with great potential for improvement in terms of sustainability and design and that¿s why the project is about it, analyzing the necessities of this subsector, and the similar products in the market, studying materials and ergonomics always with the objective focus on the sustainability. The scope of the project ranges from the analysis of the mass catering market to the development of the final prototype.
[-]
|