- -

La concienciación de los trastornos de la conducta alimentaria desde el arte

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

La concienciación de los trastornos de la conducta alimentaria desde el arte

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Álvarez Sarrat, Sara es_ES
dc.contributor.advisor Cueto Lominchar, José Luis es_ES
dc.contributor.author Solís Segarra, Belén es_ES
dc.date.accessioned 2021-01-27T12:21:58Z
dc.date.available 2021-01-27T12:21:58Z
dc.date.created 2020-12-10 es_ES
dc.date.issued 2021-01-27 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/160044
dc.description.abstract [ES] Este TFG aborda la concienciación, el entendimiento y la explicación del funcionamiento de las emociones y de su buena o, en este caso, mala gestión, en los trastornos de la conducta alimentaria (TCA). El trabajo, que surge a partir de una experiencia personal, se divide en tres partes: una teórica, una práctica y una última participativa. A partir de un estudio teórico sobre la teoría del iceberg del TCA, la definición, recorrido y gestión de las emociones, en colaboración con expertos del centro TITCA (Tratamiento Trastornos alimentarios y obesidad), se llevará a cabo una serie de cinco obras pictóricas en gran formato. Cada pieza representará una emoción primaria. Cada una de las obras incluirá una visión muy personal de cada emoción, pero que a su vez pueda ser intuida por el espectador. A partir de este trabajo, se llevará a cabo una encuesta dirigida a personas con un rango de edad entre 18-30 años, con el objetivo de saber que conocen ellos por emociones, si piensan que hay algunas negativas o positivas y si se permiten sentirlas (cuales sí y cuales no). Además, se les preguntará qué colores asocian con cada una de las primarias y por qué (tristeza, alegría, miedo, asco e ira). es_ES
dc.description.abstract [EN] This Final Project talks about the awareness, understanding and explanation of the functioning of emotions and their proper, or in this case, poor management, in eating disorders. The Project, which arises from a personal experience, is divided into three parts: one theoretical, one practical and one last participatory. From a study on the theory of emotional iceberg, the definition, route and management of emotions, in collaboration with experts from the TITCA center (Treatment of eating disorders and obesity), a series of five large-scale pictorial works will be carried out. Each piece will represent a primary emotion. Each work will include a personal vision of each emotion, which otherwise could be intuited by the viewer. From this work, a survey will be carried out on the subject at people between 18-30 years, in order to know what they know about emotions, if they think there are some negative or positive and if they are allowed to feel and recognize them (which ones and which ones not). Others will be asked what colors they associate with each of the primaries and why (sadness, joy, fear, disgust and anger) en_EN
dc.format.extent 42 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Concienciación es_ES
dc.subject Gestión es_ES
dc.subject Emociones es_ES
dc.subject Arte es_ES
dc.subject Recorrido es_ES
dc.subject Trastorno es_ES
dc.subject Awareness en_EN
dc.subject Emotions en_EN
dc.subject Disorder en_EN
dc.subject Colors en_EN
dc.subject.classification PINTURA es_ES
dc.subject.classification DIBUJO es_ES
dc.subject.other Grado en Bellas Artes-Grau en Belles Arts es_ES
dc.title La concienciación de los trastornos de la conducta alimentaria desde el arte es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Pintura - Departament de Pintura es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Centro de Investigación Arte y Entorno - Centre d'Investigació Art i Entorn es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Dibujo - Departament de Dibuix es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Facultad de Bellas Artes - Facultat de Belles Arts es_ES
dc.description.bibliographicCitation Solís Segarra, B. (2020). La concienciación de los trastornos de la conducta alimentaria desde el arte. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/160044 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\126320 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem