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dc.contributor.advisor | Iborra Clar, María Isabel | es_ES |
dc.contributor.author | Blanco Sanmartín, Claudia | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-02-03T08:28:07Z | |
dc.date.available | 2021-02-03T08:28:07Z | |
dc.date.created | 2020-07-23 | |
dc.date.issued | 2021-02-03 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/160624 | |
dc.description.abstract | [ES] La pervaporación es una técnica de separación con membranas que ha demostrado ser competitiva en varios procesos industriales ante las técnicas de separación convencionales, como la destilación, debido a su menor coste, mayor seguridad y menor demanda energética. Uno de los procesos en los que la implementación de la pervaporación tiene grandes beneficios es en la separación de los productos primarios del caldo de fermentación. Este proceso permite obtener bioalcoholes con grandes purezas que pueden ser utilizados como biocombustibles, reemplazando los combustibles fósiles. Aun así, en esta separación influyen una gran cantidad de fenómenos y de parámetros que todavía no se conocen a la perfección y que este proyecto tiene como objetivo analizar para poder optimizar el proceso. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] Pervaporation is a membrane separation technique that has proven to be competitive in various industrial processes compared to other conventional separation techniques, such as distillation, due to its lower cost, greater safety and lower energy demand. One of the processes in which the implementation of pervaporation has great benefits is in the separation of the primary products from the fermentation broths. This process allows obtaining bioalcohols with high purities that can be used as biofuels, replacing fossil fuels. Even so, this process is influenced by a large number of phenomena and parameters that are not perfectly known. Therefore, the aim of this project is to study them in order to optimize this process. | es_ES |
dc.format.extent | 55 | es_ES |
dc.language | Inglés | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Pervaporación | es_ES |
dc.subject | Separación | es_ES |
dc.subject | Membranas | es_ES |
dc.subject | Caldo de fermentación | es_ES |
dc.subject | Biocombustibles | es_ES |
dc.subject | Bioalcohol | es_ES |
dc.subject | Pervaporation | es_ES |
dc.subject | Separation | es_ES |
dc.subject | Membranes | es_ES |
dc.subject | Fermentation broth | es_ES |
dc.subject | Biofuels | es_ES |
dc.subject.classification | INGENIERIA QUIMICA | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Ingeniería Química-Màster Universitari en Enginyeria Química | es_ES |
dc.title | Análisis de la separación por pervaporación de los productos primarios del caldo de fermentación | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Química y Nuclear - Departament d'Enginyeria Química i Nuclear | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Blanco Sanmartín, C. (2020). Análisis de la separación por pervaporación de los productos primarios del caldo de fermentación. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/160624 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\130952 | es_ES |