Resumen:
|
[ES] El trabajo a realizar se divide en dos partes diferenciadas. La primera de estas trata sobre el
análisis energético de la instalación actual del agua caliente sanitaria y de la cocina de un hotel
de 98 habitaciones ...[+]
[ES] El trabajo a realizar se divide en dos partes diferenciadas. La primera de estas trata sobre el
análisis energético de la instalación actual del agua caliente sanitaria y de la cocina de un hotel
de 98 habitaciones ubicado en Finestrat (Alicante), con la finalidad de seleccionar la fuente
energética más adecuada en términos de coste, eficiencia energética i seguridad, i teniendo en
cuenta las restricciones constructivas del edificio. Una vez seleccionada la fuente energética,
que en este caso se trata del gas natural, en la segunda parte, se realiza el proyecto de
construcción de la nueva alimentación para la instalación de ACS i de la cocina, revisando la
demanda energética a suministrar, seleccionando los equipos necesarios, realizando los
cálculos y dimensionado de la red de distribución, y adecuando la ubicación de la instalación,
de acuerdo a la normativa vigente, quedando, de esta forma, definidos todos los documentos
del proyecto (Memoria, Cálculos, Pliego de Condiciones, Presupuesto y Planos).
Para llevar a cabo este trabajo, se recopilan todos los datos de campo necesarios para el
análisis de la instalación actual, en cuanto al consumo energético y las características de la
instalación existente de gasoil, para la caldera, y de propano, para los aparatos de cocción.
Posteriormente, se realiza la comparativa de las diferentes alternativas energéticas de la
instalación de suministro de ACS i de la cocina, para, finalmente, definir el proyecto de
ejecución de la alternativa seleccionada.
[-]
[EN] The documents is divided into two different parts. The first of these will deal with the energy analysis of the current installation of sanitary hot water and the kitchen of a 98-room hotel located in Finestrat ...[+]
[EN] The documents is divided into two different parts. The first of these will deal with the energy analysis of the current installation of sanitary hot water and the kitchen of a 98-room hotel located in Finestrat (Alicante), in order to select the most appropriate energy source in terms of cost, efficiency energy and safety, taking into account the constructive restrictions of the building. Once the energy source has been selected, that in this case is natural gas, in the second part, the construction project of the new power supply for the installation of sanitary hot water and the kitchen will be carried out, reviewing the energy demand to be supplied, selecting the necessary equipment, calculating and sizing the distribution network and adapting the location of the installation, according to current regulations, defining all the project documents (Memory, Calculations, Specifications, Budget and Plans).
To carry out this work, all the data necessary for the analysis of the current installation will be collected, regarding energy consumption and the characteristics of the existing diesel installation for the boiler, and propane for the cooking. Subsequently, a comparison will be made of the different energy alternatives for the sanitary hot water supply installation and the kitchen, to finally define the execution project of the selected alternative.
[-]
[CA] El treball a realitzar es divideix en dues parts diferenciades. La primera d¿aquestes tracta sobre l¿anàlisi energètic de la instal·lació actual de l¿aigua calenta sanitària i de la cuina d¿un hotel de 98 habitacions ...[+]
[CA] El treball a realitzar es divideix en dues parts diferenciades. La primera d¿aquestes tracta sobre l¿anàlisi energètic de la instal·lació actual de l¿aigua calenta sanitària i de la cuina d¿un hotel de 98 habitacions ubicat a Finestrat (Alacant), amb la finalitat de seleccionar la font energètica més adequada en termes de cost, eficiència energètica i seguretat, i tenint en compte les restriccions constructives de l¿edifici. Una vegada seleccionada la font energètica, que en aquest cas es tracta del gas natural, a la segona part, es realitza el projecte de construcció de la nova alimentació per a la instal·lació d¿ACS i de la cuina, revisant la demanda energètica a subministrar, seleccionant els equips necessaris, realitzant els càlculs i dimensionat de la xarxa de distribució, i adequant la ubicació de la instal·lació, d¿acord amb la normativa vigent, quedant, d¿aquesta manera, definits tots els documents del projecte (Memòria, Càlculs, Plec de Condicions, Pressupost i Plànols). Per a dur a terme aquest treball, es recopilen totes les dades de camp necessàries per a l¿anàlisi de la instal·lació actual, pel que fa al consum energètic i les característiques de la instal·lació existent de gasoil, per a la caldera, i de propà, per als aparells de cocció. Posteriorment, es realitza la comparativa de les diferents alternatives energètiques de la instal·lació de subministrament d¿ACS i de la cuina, per a, finalment, definir el projecte d¿execució de l¿alternativa seleccionada.
[-]
|