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dc.contributor.advisor | Alarcón Valero, Faustino | es_ES |
dc.contributor.author | Ávila King, José Wilson | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-02-22T17:14:21Z | |
dc.date.available | 2021-02-22T17:14:21Z | |
dc.date.created | 2020-09-28 | |
dc.date.issued | 2021-02-22 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/162080 | |
dc.description.abstract | [ES] Actualmente, en cualquier tipo de organización a nivel mundial, cobra gran importancia el enfoque organizacional de gestión de procesos de negocio, como herramienta para la gestión eficiente de los recursos y la mejora continua en las operaciones. Adicionalmente, la constante competencia y crecimiento del mercado, lleva a las organizaciones a buscar metodologías de trabajo que permitan analizar y encontrar oportunidades de mejora en cada uno de sus procesos. El presente trabajo de fin de máster, se realiza con el objetivo de mejorar el proceso de gestión de almacenes en una empresa real, en concreto disminuyendo los tiempos del subproceso de preparación de órdenes, el número de reclamaciones y las roturas de stock, y aumentando la confiabilidad de inventarios físicos, la cantidad de órdenes preparadas por turno de trabajo y el número de órdenes entregadas a tiempo. El estudio y mejora del proceso de gestión de almacenes se ha subdividido y enfocado en sus dos subprocesos principales; la gestión de ubicaciones y la preparación de órdenes. Las mejoras propuestas muestran resultados positivos en ambos, los cuales son de alto beneficio para la organización y preparan a la empresa para el crecimiento continuo del mercado. Para guiar la mejora del proceso de gestión de almacenes y sus subprocesos, se ha realizado una revisión bibliográfica de las diferentes metodologías de mejora de procesos, las cuales brindan una estructura de trabajo a seguir para la búsqueda de mejoras en cualquier área. Se ha escogido trabajar con la metodología de mejora de procesos AS-IS/TO-BE, que permite construir y analizar un estado actual AS-IS, estudiando el funcionamiento presente para posteriormente, generar un estado futuro deseado, también llamado TO-BE donde se cierren las brechas de las oportunidades de mejora encontradas. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] Currently, in any type of organization worldwide, the organizational approach to business process management is of great importance, as a tool for efficient management of resources and continuous improvement in operations. Additionally, the constant competition and growth of the market, leads organizations to look for work methodologies that allow analyzing and finding opportunities for improvement in each of their processes. The present master's thesis is carried out with the aim of improving the warehouse management process in a real company, specifically reducing the times of the order preparation sub-process, the number of claims and stock outs, and increasing the reliability of physical inventories, the number of orders prepared per work shift, and the number of orders delivered on time. The study and improvement of the warehouse management process has been subdivided and focused on its two main sub-processes; location management and order preparation. The proposed improvements show positive results in both, which are highly beneficial to the organization and prepare the company for continued market growth. To guide the improvement of the warehouse management process and its sub-processes, a bibliographic review of the different process improvement methodologies has been carried out, which provide a work structure to follow in order to search for improvements in any area. It has been chosen to work with the AS-IS / TO-BE process improvement methodology, which allows the construction and analysis of a current AS-IS state, studying the present operation to later generate a desired future state, also called TO-BE where the gaps of the opportunities for improvement found are closed. | es_ES |
dc.format.extent | 127 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Gestión de procesos de negocio | es_ES |
dc.subject | Metodología de mejora de procesos | es_ES |
dc.subject | AS-IS/TO-BE | es_ES |
dc.subject | Proceso de Gestión de almacenes | es_ES |
dc.subject | Business process management | es_ES |
dc.subject | Process improvement management | es_ES |
dc.subject | Warehouse management process | es_ES |
dc.subject.classification | ORGANIZACION DE EMPRESAS | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Ingeniería Avanzada de Producción, Logística y Cadena de Suministro-Màster Universitari en Enginyeria Avançada de Producció, Logística i Cadena de Subministrament | es_ES |
dc.title | Mejora del proceso de gestión de almacenes en una empresa de distribución de alimentos importados | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Ávila King, JW. (2020). Mejora del proceso de gestión de almacenes en una empresa de distribución de alimentos importados. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/162080 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\137409 | es_ES |