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Mejora del proceso de gestión de almacenes en una empresa de distribución de alimentos importados

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Mejora del proceso de gestión de almacenes en una empresa de distribución de alimentos importados

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dc.contributor.advisor Alarcón Valero, Faustino es_ES
dc.contributor.author Ávila King, José Wilson es_ES
dc.date.accessioned 2021-02-22T17:14:21Z
dc.date.available 2021-02-22T17:14:21Z
dc.date.created 2020-09-28
dc.date.issued 2021-02-22 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/162080
dc.description.abstract [ES] Actualmente, en cualquier tipo de organización a nivel mundial, cobra gran importancia el enfoque organizacional de gestión de procesos de negocio, como herramienta para la gestión eficiente de los recursos y la mejora continua en las operaciones. Adicionalmente, la constante competencia y crecimiento del mercado, lleva a las organizaciones a buscar metodologías de trabajo que permitan analizar y encontrar oportunidades de mejora en cada uno de sus procesos. El presente trabajo de fin de máster, se realiza con el objetivo de mejorar el proceso de gestión de almacenes en una empresa real, en concreto disminuyendo los tiempos del subproceso de preparación de órdenes, el número de reclamaciones y las roturas de stock, y aumentando la confiabilidad de inventarios físicos, la cantidad de órdenes preparadas por turno de trabajo y el número de órdenes entregadas a tiempo. El estudio y mejora del proceso de gestión de almacenes se ha subdividido y enfocado en sus dos subprocesos principales; la gestión de ubicaciones y la preparación de órdenes. Las mejoras propuestas muestran resultados positivos en ambos, los cuales son de alto beneficio para la organización y preparan a la empresa para el crecimiento continuo del mercado. Para guiar la mejora del proceso de gestión de almacenes y sus subprocesos, se ha realizado una revisión bibliográfica de las diferentes metodologías de mejora de procesos, las cuales brindan una estructura de trabajo a seguir para la búsqueda de mejoras en cualquier área. Se ha escogido trabajar con la metodología de mejora de procesos AS-IS/TO-BE, que permite construir y analizar un estado actual AS-IS, estudiando el funcionamiento presente para posteriormente, generar un estado futuro deseado, también llamado TO-BE donde se cierren las brechas de las oportunidades de mejora encontradas. es_ES
dc.description.abstract [EN] Currently, in any type of organization worldwide, the organizational approach to business process management is of great importance, as a tool for efficient management of resources and continuous improvement in operations. Additionally, the constant competition and growth of the market, leads organizations to look for work methodologies that allow analyzing and finding opportunities for improvement in each of their processes. The present master's thesis is carried out with the aim of improving the warehouse management process in a real company, specifically reducing the times of the order preparation sub-process, the number of claims and stock outs, and increasing the reliability of physical inventories, the number of orders prepared per work shift, and the number of orders delivered on time. The study and improvement of the warehouse management process has been subdivided and focused on its two main sub-processes; location management and order preparation. The proposed improvements show positive results in both, which are highly beneficial to the organization and prepare the company for continued market growth. To guide the improvement of the warehouse management process and its sub-processes, a bibliographic review of the different process improvement methodologies has been carried out, which provide a work structure to follow in order to search for improvements in any area. It has been chosen to work with the AS-IS / TO-BE process improvement methodology, which allows the construction and analysis of a current AS-IS state, studying the present operation to later generate a desired future state, also called TO-BE where the gaps of the opportunities for improvement found are closed. es_ES
dc.format.extent 127 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Gestión de procesos de negocio es_ES
dc.subject Metodología de mejora de procesos es_ES
dc.subject AS-IS/TO-BE es_ES
dc.subject Proceso de Gestión de almacenes es_ES
dc.subject Business process management es_ES
dc.subject Process improvement management es_ES
dc.subject Warehouse management process es_ES
dc.subject.classification ORGANIZACION DE EMPRESAS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ingeniería Avanzada de Producción, Logística y Cadena de Suministro-Màster Universitari en Enginyeria Avançada de Producció, Logística i Cadena de Subministrament es_ES
dc.title Mejora del proceso de gestión de almacenes en una empresa de distribución de alimentos importados es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Ávila King, JW. (2020). Mejora del proceso de gestión de almacenes en una empresa de distribución de alimentos importados. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/162080 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\137409 es_ES


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