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Estudio de la optimización de estufas de cocción tradicionales empleadas en países en desarrollo utilizando biomasa leña gasificada (aplicado a la R.D.Congo)

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Estudio de la optimización de estufas de cocción tradicionales empleadas en países en desarrollo utilizando biomasa leña gasificada (aplicado a la R.D.Congo)

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Mulumba Ilunga, Ó. (2021). Estudio de la optimización de estufas de cocción tradicionales empleadas en países en desarrollo utilizando biomasa leña gasificada (aplicado a la R.D.Congo) [Tesis doctoral]. Universitat Politècnica de València. https://doi.org/10.4995/Thesis/10251/163655

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10251/163655

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Título: Estudio de la optimización de estufas de cocción tradicionales empleadas en países en desarrollo utilizando biomasa leña gasificada (aplicado a la R.D.Congo)
Autor: Mulumba Ilunga, Óscar
Director(es): Hurtado Pérez, Elías José
Entidad UPV: Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Mecánica y de Materiales - Departament d'Enginyeria Mecànica i de Materials
Fecha acto/lectura:
2021-01-28
Fecha difusión:
Resumen:
[ES] Resumen Casi la mitad de la población mundial no tiene acceso a energías como la electricidad o el gas y tienen que utilizar forzosamente biomasa para cocinar, principalmente leña y carbón. Lo que en países desarrollados ...[+]


[CA] Quasi la meitat de la població mundial no té accés a energies com l'electricitat o el gas i han d'utilitzar forçosament biomassa per a cuinar, principalment llenya i carbó. El que en països desenvolupats sembla un ...[+]


[EN] Abstract Almost half of the world's population does not have access to energy such as electricity or gas and they have to use biomass for cooking, mainly firewood and charcoal. What in developed countries seems a ...[+]
Palabras clave: Estufas de cocción mejoradas , Gasificación , Eficiencia energética , Combustibles alternativos , Biocombustibles , Estufas de cocción , Biomasa , Emisiones CO2 , Gasification , Biomass , CO2 emissions , Biofuels , Cooking stoves , Alternative fuels , Energy efficiency
Derechos de uso: Reserva de todos los derechos
DOI: 10.4995/Thesis/10251/163655
Editorial:
Universitat Politècnica de València
Tipo: Tesis doctoral

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