[ES] Tradicionalmente la fertilización nitrogenada se ha utilizado en las viñas con la finalidad de aumentar su rendimiento y vigor así como la composición de sus bayas. En los últimos años se han encontrado nuevos compuestos ...[+]
[ES] Tradicionalmente la fertilización nitrogenada se ha utilizado en las viñas con la finalidad de aumentar su rendimiento y vigor así como la composición de sus bayas. En los últimos años se han encontrado nuevos compuestos que actúan de una manera muy similar a los fertilizantes nitrogenados pudiendo sustituir el uso de estos y el impacto que ejercen sobre el medio ambiente. Además, se han mejorado las técnicas de aplicación hacia la búsqueda de una agricultura más sostenible y eficiente.
En este trabajo se estudia el impacto en la composición nitrogenada de bayas y vinos de vides de Monastrell que han sido tratadas con elicitores y nano elicitores durante el envero. Tras la vendimia, se realizaron análisis del mosto y de los vinos resultantes de la vinificación.
La finalidad del trabajo es encontrar alternativas al uso de fertilizantes, así como probar nuevas técnicas de aplicación, como el empleo de la nanotecnología, que pueda servir para allanar el camino hacia una agricultura más sostenible. Además, la posible aplicación de estas técnicas puede conducir a la mejora de la calidad de los vinos de las vides de Monastrell.
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[EN] Traditionally nitrogen fertilization has been used in the vines in order to increase their yield and vigour as well as the composition of their berries. In recent years new compounds that act in a very similar way to ...[+]
[EN] Traditionally nitrogen fertilization has been used in the vines in order to increase their yield and vigour as well as the composition of their berries. In recent years new compounds that act in a very similar way to nitrogen fertilizers have been found. The could replace the use of fertilizers and the impact they have on the environment. In addition, implementation techniques have been improved towards more sustainable and efficient agriculture.
This research evaluates the impact on nitrogen composition on berries and wines from vines of Monastrell that have been treated with elicitors and nano elicitors during the veraison. After the grape harvest, analysis of the must and wines resulting from winemaking will be carried out. All analysis are developed at the Onological Station of Jumilla (Murcia).
The aim of the report is to find alternatives to the use of fertilizers, as well as to test new application techniques, such as the use of nanotechnology, that can serve to pave the way towards more sustainable agriculture. In addition, the possible application of these techniques can lead to the improvement of the quality of Monastrell wines.
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