Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Langa Sanchis, Jaime | es_ES |
dc.contributor.author | Alcarraz Pérez, Lorena | es_ES |
dc.coverage.spatial | east=-1.0485304214409408; north=40.32977422253385; name=Camino Fuentecerrada, 44193 Teruel, Espanya | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-05-24T11:36:51Z | |
dc.date.available | 2021-05-24T11:36:51Z | |
dc.date.created | 2020-11-19 | |
dc.date.issued | 2021-05-24 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/166713 | |
dc.description.abstract | [ES] El objetivo de este trabajo es analizar las pérdidas y ganancias de energía que sufre un restaurante en la provincia de Teruel. Se pretende realizar una mejora de su envolvente e instalar sistemas de energía renovables con el fin de alcanzar una mejora económica, y a su vez favorecer el desarrollo sostenible de nuestro planeta. Se trata de convertir el restaurante existente en un restaurante nZEB, edificio de consumo de energía casi nulo. Demostrar que un edificio se puede autoabastecer por completo con su propia producción de energía renovable, sin la necesidad de un aporte de energía externo. Durante el siguiente estudio se compararán los costos y beneficios de estos sistemas de producción autosuficientes frente a los sistemas más tradicionales o de uso general en la actualidad. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The aim of this assignment is analysing the losses and gains of energy that a restaurant in the province of Teruel undergoes. It is expected to carry out an improvement in its envelope and to set up systems of renewable energies with the objective of achieving an economic enhancement, and supporting the sustainable development of our planet. This work is based on converting the existing restaurant into a nZEB one, Nearly Zero Energy Building. Demonstrating that a building is able to be self-sufficient with its own renewable energy production, without the need of external contribution of energy. Along the following study it is going to be compared costs and benefits of these self-sufficient production systems against traditional or general purpose systems used nowadays. | es_ES |
dc.format.extent | 116 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Sustainable development | es_ES |
dc.subject | Arquitectura sostenible | es_ES |
dc.subject | Eficiencia energética | es_ES |
dc.subject | Edificios autosuficientes | es_ES |
dc.subject | nZEB (edificio de consumo de energía casi nulo) | es_ES |
dc.subject | Desarrollo sostenible | es_ES |
dc.subject | Energías renovables | es_ES |
dc.subject | Renewable energiess | es_ES |
dc.subject | nZEB (Nearly Zero Energy Buildings) | es_ES |
dc.subject | Self-sufficient Energy | es_ES |
dc.subject | Sustainability efficiency | es_ES |
dc.subject.classification | CONSTRUCCIONES ARQUITECTONICAS | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Fundamentos de la Arquitectura-Grau en Fonaments de l'Arquitectura | es_ES |
dc.title | Aplicación de Energías Renovables en un restaurante de Teruel. Costos y Beneficios. | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Alcarraz Pérez, L. (2020). Aplicación de Energías Renovables en un restaurante de Teruel. Costos y Beneficios. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/166713 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\130626 | es_ES |