- -

Aplicación de Energías Renovables en un restaurante de Teruel. Costos y Beneficios.

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Aplicación de Energías Renovables en un restaurante de Teruel. Costos y Beneficios.

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Langa Sanchis, Jaime es_ES
dc.contributor.author Alcarraz Pérez, Lorena es_ES
dc.coverage.spatial east=-1.0485304214409408; north=40.32977422253385; name=Camino Fuentecerrada, 44193 Teruel, Espanya es_ES
dc.date.accessioned 2021-05-24T11:36:51Z
dc.date.available 2021-05-24T11:36:51Z
dc.date.created 2020-11-19
dc.date.issued 2021-05-24 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/166713
dc.description.abstract [ES] El objetivo de este trabajo es analizar las pérdidas y ganancias de energía que sufre un restaurante en la provincia de Teruel. Se pretende realizar una mejora de su envolvente e instalar sistemas de energía renovables con el fin de alcanzar una mejora económica, y a su vez favorecer el desarrollo sostenible de nuestro planeta. Se trata de convertir el restaurante existente en un restaurante nZEB, edificio de consumo de energía casi nulo. Demostrar que un edificio se puede autoabastecer por completo con su propia producción de energía renovable, sin la necesidad de un aporte de energía externo. Durante el siguiente estudio se compararán los costos y beneficios de estos sistemas de producción autosuficientes frente a los sistemas más tradicionales o de uso general en la actualidad. es_ES
dc.description.abstract [EN] The aim of this assignment is analysing the losses and gains of energy that a restaurant in the province of Teruel undergoes. It is expected to carry out an improvement in its envelope and to set up systems of renewable energies with the objective of achieving an economic enhancement, and supporting the sustainable development of our planet. This work is based on converting the existing restaurant into a nZEB one, Nearly Zero Energy Building. Demonstrating that a building is able to be self-sufficient with its own renewable energy production, without the need of external contribution of energy. Along the following study it is going to be compared costs and benefits of these self-sufficient production systems against traditional or general purpose systems used nowadays. es_ES
dc.format.extent 116 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Sustainable development es_ES
dc.subject Arquitectura sostenible es_ES
dc.subject Eficiencia energética es_ES
dc.subject Edificios autosuficientes es_ES
dc.subject nZEB (edificio de consumo de energía casi nulo) es_ES
dc.subject Desarrollo sostenible es_ES
dc.subject Energías renovables es_ES
dc.subject Renewable energiess es_ES
dc.subject nZEB (Nearly Zero Energy Buildings) es_ES
dc.subject Self-sufficient Energy es_ES
dc.subject Sustainability efficiency es_ES
dc.subject.classification CONSTRUCCIONES ARQUITECTONICAS es_ES
dc.subject.other Grado en Fundamentos de la Arquitectura-Grau en Fonaments de l'Arquitectura es_ES
dc.title Aplicación de Energías Renovables en un restaurante de Teruel. Costos y Beneficios. es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.description.bibliographicCitation Alcarraz Pérez, L. (2020). Aplicación de Energías Renovables en un restaurante de Teruel. Costos y Beneficios. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/166713 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\130626 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem