Resumen:
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Interés del estudio: El virus de la rotura del color de la flor del Pelargonium (Pelargonium flower break virus, PFBV) (género Carmovirus, familia Tombusviridae) constituye uno de patógenos virales más frecuentes en geranio, ...[+]
Interés del estudio: El virus de la rotura del color de la flor del Pelargonium (Pelargonium flower break virus, PFBV) (género Carmovirus, familia Tombusviridae) constituye uno de patógenos virales más frecuentes en geranio, una planta ornamental de gran interés para la industria floral. En los últimos años se ha registrado un aumento progresivo de las infecciones causadas por este patógeno, con un porcentaje de incidencia superior al 80% en regiones de Europa occidental y en algunas áreas de España. La información acerca de las relaciones estructura-función en las proteínas de este virus era prácticamente inexistente al inicio de este trabajo y bastante limitada para las proteínas equivalentes de muchos virus relacionados, de modo que la aportación de datos adicionales en este campo puede ser de gran utilidad para entender mejor el establecimiento de la infección y los mecanismos de interacción con el huésped de este virus y de otros equivalentes.
Objetivos: Durante el desarrollo de esta Tesis Doctoral se han llevado a cabo análisis de las relaciones estructura-función de las proteínas que codifica el PFBV, centrándonos en aquellos productos virales con características atípicas o cuya función no está del todo clara dentro del grupo al cual pertenece el virus. Con ello se ha pretendido aportar nuevos datos al conocimiento del patógeno y, en general, del grupo al que pertenece.
Elementos de la metodología a destacar: La realización de esta Tesis ha permitido la publicación de varios artículos de divulgación científica, aprobados por comités que han avalado convenientemente el uso de las metodologías empleadas.
Resultados logrados: Con este trabajo se ha establecido la etapa del ciclo infeccioso en la que se encuentran involucradas las distintas proteínas del PFBV y se han analizado relaciones estructura-función en dichos productos. Asimismo, se han determinado algunas propiedades relevantes de proteínas implicadas en la replicación, así como de aquellas que asisten
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