Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Fernández-Vivancos González, Enrique | es_ES |
dc.contributor.advisor | González Pérez, Guillermo | es_ES |
dc.contributor.advisor | Llopis Reyna, Ana María Ángeles | es_ES |
dc.contributor.author | Esparza Galiana, María Inmaculada | es_ES |
dc.coverage.spatial | east=-0.12052097050198496; north=38.91126183637064; name=Passeig dels Rajolars, 20, 46780 Oliva, Valencia, Espanya | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-07-06T11:27:37Z | |
dc.date.available | 2021-07-06T11:27:37Z | |
dc.date.created | 2020-09-28 | |
dc.date.issued | 2021-07-06 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/168841 | |
dc.description.abstract | [ES] La intervención consiste en la transformación de dos naves pertenecientes a una antigua fábrica industrial convirtiéndolas en un centro de formación agrícola, dentro del marco de una formación profesional de alto rendimiento. Este centro se concibe como un lugar de intercambio de conocimiento y experimentación, en el que se combina el trabajo sobre el terreno con el manejo de la tecnología de vanguardia, que ocupa ya un papel muy importante en este ámbito. El tipo de formación planteada participa en la búsqueda de la sostenibilidad tanto económica como ambiental de la actividad agrícola, que pasa por conocer las características del territorio para adecuar los cultivos a sus posibilidades. La actuación se inserta en Els Rajolars, una zona originariamente industrial de la ciudad de Oliva, fuente de trabajo y de recursos, actualmente abandonada. Constituye el área de transición entre la ciudad y la zona rural, y viene marcada por un fuerte carácter industrial. La memoria histórica que encierra el lugar, así como la presencia de los antiguos hornos de cocción de piezas cerámicas y sus correspondientes chimeneas, catalogadas como elementos patrimoniales protegidos, hacen de él un emplazamiento único a revalorizar. A través de la actividad del centro se consigue dar visibilidad y valor a un oficio que llevan desarrollando muchas generaciones del lugar, contribuyendo a la reactivación de los cultivos de la zona y generando un proceso formativo de calidad que capacita un amplio número de profesionales técnicos. Así mismo, se pone en valor el patrimonio industrial como espacio formativo y abierto a la ciudadanía, fortaleciendo de este modo dos aspectos clave en la identidad del territorio. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] This project consists in the transformation of two industrial units belonging to an old factory into an agricultural formative centre, within the context of high-level professional formation. This centre is designed as a place of knowledge-sharing and experimentation, whereby field work is combined with the use of new technologies, which plays an important role in this matter. The type of formation offered concerns research in the field of sustainability in both economic and environmental aspect of agricultural activities. To this purpose, it¿s necessary to know the features of the territory and then adapt the crops according to their possibilities. The project takes place at ¿Els Rajolars¿, originally an industrial area in the city of Oliva. In the past, it used to be a resource in terms of jobs for the local community. As of now, it is abandoned. The area, which constitutes a link between the city and the countryside, holds a strong industrial character. The historical memory of the place, as well as the presence of old kilns for ceramic products and their corresponding chimneys, catalogued as protected heritage, makes this place a unique site that needs to be redeveloped and appreciated again. By contributing to the reactivation of local crops, and by generating quality formation for a considerable number of technical professionals, the centre aims to provide visibility and value to traditional work that has developed across generations in the area. Moreover, it promotes industrial heritage as formative space open to the community, strengthening thus these two key aspects of the identity of the area. | es_ES |
dc.format.extent | 81 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Sostenibilidad ambiental | es_ES |
dc.subject | Centros de formación | es_ES |
dc.subject | Oliva (València) | es_ES |
dc.subject | Els Rajolars | es_ES |
dc.subject | Invernaderos | es_ES |
dc.subject | Formación profesional | es_ES |
dc.subject | Patrimonio industrial | es_ES |
dc.subject | Professional formation | es_ES |
dc.subject | Crops | es_ES |
dc.subject | Greenhouse | es_ES |
dc.subject | Industrial heritage | es_ES |
dc.subject | Training centers | es_ES |
dc.subject.classification | FISICA APLICADA | es_ES |
dc.subject.classification | CONSTRUCCIONES ARQUITECTONICAS | es_ES |
dc.subject.classification | PROYECTOS ARQUITECTONICOS | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Arquitectura-Màster Universitari en Arquitectura | es_ES |
dc.title | Cultivando patrimonio . Centro de formación agrícola profesional. | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Esparza Galiana, MI. (2020). Cultivando patrimonio . Centro de formación agrícola profesional. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/168841 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\130223 | es_ES |