Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | García Sabater, José Pedro | es_ES |
dc.contributor.author | Durán García, Felipe Eduardo | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-07-12T14:05:17Z | |
dc.date.available | 2021-07-12T14:05:17Z | |
dc.date.created | 2021-06-25 | |
dc.date.issued | 2021-07-12 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/169119 | |
dc.description.abstract | [ES] El trabajo que se presenta consiste diseñar y crear un plan de implementación de nuevas instalaciones para el proceso de producción de chocolate en la empresa ChocoArtesanos de Colombia. En el documento se realizará una descripción general sobre empresa ChocoArtesanos, luego se efectuará un análisis situacional sobre el proceso de producción y se analizarán las problemáticas diagnosticadas sobre el mismo. Después se plantean las posibles oportunidades de mejora, seleccionando algunas de ellas junto con la realización de los planes de acción. Durante la descripción de cada una de las alternativas de mejora, se explica la manera de cómo se pretende incrementar la capacidad de producción en los diferentes aspectos: Organización y flujos de trabajo, maquinaria y equipos, recursos humanos y alianzas estratégicas. Para ello, se diseñará una propuesta, un plan de implementación y un presupuesto. El rápido crecimiento de la empresa ha causado que la capacidad actual de producción de chocolate esté a punto de desbordarse, con lo cual es prioritario plantear alternativas de corto y mediano plazo que le permitan responder de manera oportuna a las necesidades comerciales a través de un sistema productivo organizado, estructurado, automatizado y controlado. Para ello, se han planteado una serie de propuestas de mejora que permitan modernizar o reemplazar la maquinaria actual, proponer un layout que logre sincronizar de forma estructura, ordenada y secuencial cada una de las etapas del proceso de producción, la disposición de equipos en los flujos de trabajo y la contratación de personal calificado para operar las nuevas instalaciones, son algunas de las soluciones planteadas. Como plan de contingencia se analizarán los posibles aliados estratégicos que cumplan con los estándares de producción de la empresa. De esta manera se tendrá como resultado, un plan de implementación a través de paquetes de trabajo, los cuales se irán desagregando en actividades y tareas planeadas para lograr la puesta en marcha del proyecto en el tiempo establecido. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The document presented consists of designing and creating an implementation plan for new facilities for the chocolate production process in the company ChocoArtesanos de Colombia. The document will provide a general description of the company, then a situational analysis of the production process will be carried out and the problems diagnosed in the process will be analyzed. Afterwards, possible improvement opportunities will be considered, some of them and their development will be selected. During the description of each of the improvement alternatives, the way to increase production capacity in different aspects will be explained: Organization and workflows, machinery and equipment, human resources, and strategic alliances. To do this, a proposal, an implementation plan, and a budget will be designed. The rapid growth of the company has caused its current chocolate production capacity to be about to overflow, with which it is a priority to propose short and medium-term alternatives that allow it to respond in a timely manner to sales through a system organized, structured, automated, and controlled production. For this, a series of improvement proposals have been put forward that allow modernizing or replacing the current machinery, proposing a layout that manages to synchronize in a structured, orderly, and sequential way each of the stages of the production process, the arrangement of equipment in the workflows and the hiring of qualified personnel to operate the new facilities. As a contingency plan, possible strategic allies that meet the company's production standards will be analyzed. This will result in an implementation plan through work packages, which will be broken down into activities and tasks planned to achieve the implementation of the project in the planned time. | es_ES |
dc.format.extent | 145 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Producción | es_ES |
dc.subject | Layout | es_ES |
dc.subject | Plan de implementación | es_ES |
dc.subject | Instalaciones | es_ES |
dc.subject | Maquinaria | es_ES |
dc.subject | Capacidad y Presupuesto | es_ES |
dc.subject.classification | ORGANIZACION DE EMPRESAS | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Ingeniería Avanzada de Producción, Logística y Cadena de Suministro-Màster Universitari en Enginyeria Avançada de Producció, Logística i Cadena de Subministrament | es_ES |
dc.title | Diseño e Implantación de nuevas instalaciones para la producción de chocolate artesanal en ChocoArtesanos (Colombia) | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Durán García, FE. (2021). Diseño e Implantación de nuevas instalaciones para la producción de chocolate artesanal en ChocoArtesanos (Colombia). Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/169119 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\140701 | es_ES |