Resumen:
|
[ES] El objetivo del presente Trabajo Final de Grado es el diseño y desarrollo de un pequeño electrodoméstico de cocina. El concepto a desarrollar nace de la necesidad de introducir en el mercado un producto innovador, ...[+]
[ES] El objetivo del presente Trabajo Final de Grado es el diseño y desarrollo de un pequeño electrodoméstico de cocina. El concepto a desarrollar nace de la necesidad de introducir en el mercado un producto innovador, funcional y que cumpla con los estándares de sostenibilidad actuales. En este diseño se hibridan distintos elementos que en la actualidad se usan para de preparar infusiones, tales como un calentador de agua, una cafetera y una taza; con el propósito de crear un producto que permita la preparación de té o café en un mismo recipiente y, que además, este sirva como taza para después consumir la infusión que se haya preparado.
El objetivo es que el producto presente una ventaja en el día a día de los usuarios al reducir los utensilios, el tiempo en la preparación de infusiones y el espacio que ocupan estos elementos. La conceptualización del producto se desarrollará teniendo en cuenta las necesidades del usuario a la vez que los requisitos ambientales relacionados con el panorama actual de nuestro planeta.
El estudio comienza con una contextualización de la cultura del té y del café, se centra en la evolución a lo largo de los años hasta la actualidad. Además, se realiza un análisis de la tecnología existente en el mercado teniendo en cuenta los tres productos a hibridar. Con una encuesta, se han analizado las referencias y costumbres para conocer a los usuarios, sus gustos y sus hábitos. También, se incluye un análisis de la normativa y una revisión de patentes. La información recabada ha servido para desarrollar y ofrecer al público un producto competente que se adapte a las exigencias del mercado y de los consumidores. Por último, a lo largo del informe se presentan los documentos referentes a un proyecto de diseño, siendo estos: pliego de condiciones, planimetría y presupuesto.
[-]
[EN] The purpose of the present Bachelor¿s Thesis is the design and development of a small domestic appliances. The concept to be developed arises from the need to introduce an innovative, functional product that fulfil ...[+]
[EN] The purpose of the present Bachelor¿s Thesis is the design and development of a small domestic appliances. The concept to be developed arises from the need to introduce an innovative, functional product that fulfil current sustainability standards. This design hybridizes different elements that are currently used to prepare infusions, such as a water heater, a coffee maker and a cup; in order to create a product that allows the preparation of tea or coffee in the same container and, in addition, it serves as a cup to consume the infusion that has been prepared.
The objective is that the product presents an advantage in the day to day of the users by reducing the utensils, the time in the preparation of infusions and the space that occupy these elements. The conceptualization of the product will be developed taking into account the needs of the user as well as the environmental requirements related to the current overview of our planet.
The study begins with a contextualisation of tea and coffee culture, focusing on the evolution over the years to the present day. In addition, an analysis of the existing technology in the market is made taking into account the three products to be hybridized. With a survey, preferences and customs have been analyzed to know the users, their tastes and their habits. It also includes a regulatory analysis and a patent review. The information gathered has been used to develop and offer the public a competent product that meets the requirements of the market and consumers.
[-]
[CA] L’objectiu del present Treball Final de Grau
és el disseny i desenvolupament d’un xicotet
electrodomèstic de cuina.
El concepte a desenvolupar naix de la necessitat
d’introduir en el mercat un producte ...[+]
[CA] L’objectiu del present Treball Final de Grau
és el disseny i desenvolupament d’un xicotet
electrodomèstic de cuina.
El concepte a desenvolupar naix de la necessitat
d’introduir en el mercat un producte innovador
funcional i que acomplisca amb els estàndards de
sostenibilitat actuals. En este disseny s’hibriden
diferents elements que en l’actualitat s’utilitzen
amb el propòsit de preparar infusions, tals com un
escalfador d’aigua, una cafetera i una tassa; per a
crear un producte que permeta la preparació de
té o café en un mateix recipient i que, a més, este
servisca com a tassa per a després consumir la
infusió que s’haja preparat.
L’objectiu és que el producte presente un avantage
en el dia a dia dels usuaris al reduir els utensilis, el
temps de preparació de les infusions i l’espai que
ocupen estos elements. La conceptualització del
producte es desenvoluparà tenint en compte les
necessitats de l’usuari a la vegada que els requisits
ambientals relacionats amb el panorama actual del
nostre planeta.
[-]
|