- -

Propuesta de modelo de negocio para huerto urbano en la ciudad de Alicante

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Propuesta de modelo de negocio para huerto urbano en la ciudad de Alicante

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor García Bernabeu, Ana María es_ES
dc.contributor.author Vilar Vives, Lara es_ES
dc.coverage.spatial east=-0.4906855; north=38.3459963; name=Alacant-Luceros, 03003 Alacant, Alicante, Espanya es_ES
dc.date.accessioned 2021-07-30T06:42:22Z
dc.date.available 2021-07-30T06:42:22Z
dc.date.created 2021-06-18
dc.date.issued 2021-07-30 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/170977
dc.description.abstract [ES] El siguiente trabajo muestra el planteamiento del huerto urbano como idea de negocio apostando por el emprendimiento sostenible, así como el fomento del empleo juvenil, tan necesario en los últimos años. Además, se pretende fomentar las actividades al aire libre, el autoconsumo de alimentos saludables, libres de químicos y pesticidas, aprendizaje sobre el cultivo de los alimentos que serán posteriormente consumidos y la reconexión con la naturaleza en un momento como este, en el que estamos más pendientes de los aparatos electrónicos que de nosotros mismos y nuestro entorno natural. Los huertos urbanos ecológicos se han ido asentando a lo largo de los años, especialmente desde la crisis, en los espacios públicos de las ciudades españolas, aunque en Alicante no se encuentra fácilmente la posibilidad de alquilar una parcela para cultivar alimentos con las facilidades que se detallan en esta propuesta. El desarrollo de la idea de negocio se ha estructurado siguiendo el modelo Canvas. Se han definido los socios y actividades clave, la propuesta de valor, relación con los clientes y su segmentación, los recursos clave, los canales de comunicación, así como la estructura de costes y fuentes de ingresos. Además, se ha buscado un lugar en el que poder desarrollar la actividad. A partir del desarrollo de este modelo, se han extraído las conclusiones. El objetivo principal de este estudio es verificar la viabilidad de este proyecto, ya que nos encontramos ante una situación excepcional que dificulta su puesta en marcha. Esto se debe a los estragos causados por la pandemia provocada por el Covid-19. es_ES
dc.description.abstract [EN] The following work shows the approach of the urban garden as a business idea betting on sustainable entrepreneurship, as well as the promotion of youth employment, so necessary in recent years. In addition, it is intended to promote outdoor activities, the self-consumption of healthy food, free of chemicals and pesticides, learning about the cultivation of food that will be later consumed and the reconnection with nature at a time like this, in which we pay more attention to electronic devices than to ourselves and our natural environment. Ecological urban gardens have been established over the years, especially since the crisis, in public spaces in Spanish cities, although in Alicante it is not easy to find the possibility of renting a plot to grow food with the facilities detailed in this proposal. The development of the business idea has been structured following the Canvas model. The key partners and activities, the value proposition, the relationship with customers and their segmentation, the key resources, the communication channels, as well as the cost structure and sources of income have been defined. In addition, a place has been sought in which to develop the activity. From the development of this model, the conclusions have been drawn. The main objective of this study is to verify the viability of this project, since we are facing an exceptional situation that makes it difficult to start up. This is due to the ravages caused by the Covid-19 pandemic. es_ES
dc.format.extent 53 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Huertos urbanos ecológicos es_ES
dc.subject Sostenibilidad es_ES
dc.subject Educación ambiental es_ES
dc.subject Desarrollo es_ES
dc.subject Ecological urban gardens es_ES
dc.subject Sustainability es_ES
dc.subject Environmental education es_ES
dc.subject Development es_ES
dc.subject.classification ECONOMIA APLICADA es_ES
dc.subject.other Grado en Administración y Dirección de Empresas-Grau en Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.title Propuesta de modelo de negocio para huerto urbano en la ciudad de Alicante es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Politécnica Superior de Alcoy - Escola Politècnica Superior d'Alcoi es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Vilar Vives, L. (2021). Propuesta de modelo de negocio para huerto urbano en la ciudad de Alicante. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/170977 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\142441 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem