Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | García Sabater, Julio Juan | es_ES |
dc.contributor.author | Sydow, Kathleen Hellen | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-09-06T15:25:41Z | |
dc.date.available | 2021-09-06T15:25:41Z | |
dc.date.created | 2021-07-27 | |
dc.date.issued | 2021-09-06 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/171537 | |
dc.description.abstract | [ES] El constante crecimiento de la competitividad del mercado obliga a las empresas a replantearse cada vez nuevas mejoras en sus sistemas productivos. La aplicación de la filosofía de Lean Manufacturing representa una de las formas más conocidas para la gestión de proyectos de mejora. Mediante la aplicación de las diferentes herramientas Lean, se pueden llegar a producir cambios positivos, ya no solo en los procesos de una empresa, sino en la gestión completa de la Cadena de Suministro, permitiendo mejorar la competitividad de las empresas pertenecientes. El objetivo principal de este proyecto consiste en realizar una propuesta de mejora en el proceso productivo de una empresa de fabricación de chicles. En primer lugar, es necesario realizar un análisis exhaustivo de la situación de la empresa para detectar la causa raíz de los problemas que puedan existir, mediante una observación inicial y descripción del proceso productivo implementando herramientas como el Mapeo de la Cadena de Valor (VSM). Seguidamente, se plantearán posibles oportunidades de mejora y se realizará una selección de las acciones a llevar a cabo. Para la planificación de la ejecución de estas acciones, se realizará un plan de implantación, detallando todas las actividades a realizar, plazos y participantes. Para verificar la viabilidad de estas propuestas de mejora, se realizará el presupuesto correspondiente y se detallará el diseño de lo que consiste todo el proceso de mejora. Por último, se plantearán unas conclusiones de todo el proyecto. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The constant growth of market competitiveness forces companies to constantly rethink new improvements in their production systems. The application of the Lean Manufacturing philosophy is one of the best-known ways of managing improvement projects. Through the application of the different Lean tools, positive changes can be produced, not only in the processes of a company, but also in the complete management of the Supply Chain, allowing the improvement of the competitiveness of the companies involved. The main objective of this project is to make a proposal to improve the production process of a chewing gum manufacturing company. Firstly, it is necessary to carry out an exhaustive analysis of the company's situation to detect the root cause of any problems that may exist, by means of an initial observation and description of the production process using tools such as Value Stream Mapping (VSM). Then, possible opportunities for improvement will be raised and a selection of actions to be carried out will be made. In order to plan the execution of these actions, an implementation plan will be drawn up, detailing all the activities to be carried out, deadlines and participants. To verify the viability of these improvement proposals, the corresponding budget will be drawn up and the design of the whole improvement process will be detailed. Finally, conclusions of the whole project will be drawn. | es_ES |
dc.format.extent | 114 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Mapa de la cadena de valor | es_ES |
dc.subject | Mejora | es_ES |
dc.subject | Producción | es_ES |
dc.subject.classification | ORGANIZACION DE EMPRESAS | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Ingeniería Avanzada de Producción, Logística y Cadena de Suministro-Màster Universitari en Enginyeria Avançada de Producció, Logística i Cadena de Subministrament | es_ES |
dc.title | Análisis de la situación y propuesta de un proyecto de mejora para la sección de fabricación de chiches de una empresa de fabricación y empaquetado de golosinas | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Sydow, KH. (2021). Análisis de la situación y propuesta de un proyecto de mejora para la sección de fabricación de chiches de una empresa de fabricación y empaquetado de golosinas. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/171537 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\134810 | es_ES |