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dc.contributor.advisor | Macian Martinez, Vicente | es_ES |
dc.contributor.author | Decena Beltre, Ebenezer | es_ES |
dc.coverage.spatial | east=-69.9172531; north=18.4949672; name=Grupo SID, Av. Máximo Gómez #182, Santo Domingo, República Dominicana | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-09-09T14:26:09Z | |
dc.date.available | 2021-09-09T14:26:09Z | |
dc.date.created | 2021-07-26 | |
dc.date.issued | 2021-09-09 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/171836 | |
dc.description.abstract | [ES] En la industria alimentaria las empresas están asociadas a las exigentes preocupaciones y estándares alimentarios el cual conduce a un entorno competitivo que da como resultado una estrategia de respuesta de una producción en volumen. Para garantizar el cumplimiento de dichas producciones los equipos deben estar en óptimas condiciones de trabajo para satisfacer la demanda, por lo tanto, fallos inesperados que sean responsables de paradas de emergencia en la producción y conlleven el incumplimiento de los planes de producción deben evitarse a toda cosa. Este trabajo consiste en la implementación de uno de los pilares del TPM: Mantenimiento Planificado para una empresa ubicada en Santo Domingo, capital de la República Dominicana, con el principal objetivo de accionar en la situación que se está presentando en el proceso, poniendo en práctica actividades programadas para alcanzar lo más posible una producción de cero averías; a su vez, la reducción de coste de mantenimiento, reducción de espera en trabajos, y la eliminación de fallos. La implementación de un Plan de Mantenimiento es importante para cualquier empresa donde se realice un proceso de línea de producción donde la intervención de una maquina y/o equipo dependa de dicho proceso. El trabajo se empezará con un análisis de la empresa, el estado actual del departamento de mantenimiento y se expondrán mejoras donde una de ellas será la introducción de Backlogs donde se llevará control de todas las tareas de mantenimiento y se dará seguimiento de la ejecución del mismo con el equipo, de igual forma se hará un registro de anomalías el cual le permitirá al técnico registrar las anomalías que requieran un trabajo más profundo del que se está haciendo, con estos registros el planificador pondrá fecha a estas tareas y actualizara el backlog, y también se llevara a cabo un Análisis de Causa raíz el cual le permita al equipo de mantenimiento identificar las razones por las fallas en producción y elaborar planes de acción que garanticen que estas fallas no vuelvan a ocurrir. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] In the food industry, companies are associated with demanding food concerns and standards which lead to a competitive environment resulting in a volume production response strategy. To guarantee the fulfillment of such productions the equipment must be in optimal working conditions to meet the demand, therefore, unexpected failures that are responsible for emergency stops in production and lead to the non-fulfillment of production plans must be avoided at all costs. This work consists of the implementation of one of the principles of TPM: ``Planned Maintenance¿¿ for a company located in Santo Domingo, capital of the Dominican Republic, with the main objective of acting on the situation that is occurring in the process, implementing scheduled activities to achieve as much as possible a production of zero breakdowns; in turn, reducing maintenance cost, reducing waiting time, and eliminating failures. The implementation of a Maintenance Plan is important for any company that performs a production line process where the intervention of a machine and / or equipment depends on this process. The work will begin with an analysis of the company, the current state of the maintenance department and improvements will be exposed where one of them will be the introduction of Backlogs which will keep track of all maintenance tasks and will track the execution of the same with the equipment, likewise a record of anomalies which will allow the technician to record the anomalies that require a deeper work that is being done, With these records the planner will date these tasks and update the backlog, and a Root Cause Analysis will also be carried out which will allow the maintenance team to identify the reasons for production failures and develop action plans to ensure that these failures do not occur again | es_ES |
dc.format.extent | 81 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Industria de Alimentación | es_ES |
dc.subject | TPM | es_ES |
dc.subject | Mantenimiento | es_ES |
dc.subject | Food industry | es_ES |
dc.subject | Maintenance | es_ES |
dc.subject.classification | MAQUINAS Y MOTORES TERMICOS | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Ingeniería del Mantenimiento-Màster Universitari en Enginyeria del Manteniment | es_ES |
dc.title | Implementación del Pilar Mantenimiento Planificado para una Empresa de Manufactura de Alimentos | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Máquinas y Motores Térmicos - Departament de Màquines i Motors Tèrmics | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería del Diseño - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria del Disseny | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Decena Beltre, E. (2021). Implementación del Pilar Mantenimiento Planificado para una Empresa de Manufactura de Alimentos. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/171836 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\143720 | es_ES |