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dc.contributor.advisor | Agustín Fonfría, Miguel Ángel | es_ES |
dc.contributor.author | Rodríguez Holgado, Carmela | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-09-13T09:56:10Z | |
dc.date.available | 2021-09-13T09:56:10Z | |
dc.date.created | 2021-07-26 | |
dc.date.issued | 2021-09-13 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/172212 | |
dc.description.abstract | [ES] El presente Trabajo Fin de Grado se centra en el diseño de un conjunto formado por una báscula, un plato, una tapa, y una funda, con el objetivo de facilitar el alcance de los objetivos alimenticios del usuario gracias al apoyo de una aplicación móvil que aporta los valores nutricionales del alimento pesado. El diseño formal del conjunto pretende estrechar las diferencias entre comer en casa o fuera de ella y en facilitar la comodidad del transporte del mismo. Se inicia el presente documento con un estudio del consumidor final, en el que se obtiene como resultado las necesidades y requerimientos exactos del nicho de mercado al que va dirigido este producto. Asimismo, se incluye la normativa y legislación correspondiente al producto. Se continúa con un análisis de los antecedentes y su posterior evaluación, en la que se observa cuáles de los objetivos del diseño del conjunto se están cumpliendo actualmente en el mercado y cuáles no. Una vez establecidas las necesidades del usuario y del producto, se presentan y evalúan las alternativas de diseño, escogiendo de manera fundamentada aquella que cumpla los objetivos marcados en una primera instancia. Se analizan y seleccionan materiales y procesos para su fabricación y producción industrial. En base a toda la información anterior se describe detalladamente la propuesta final a través del modelado 3D. Por último, se presentan los documentos relativos a un proyecto de diseño (pliego de condiciones, planimetría y presupuesto). | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] This Final Degree Work focuses on the design of a set consisting of a scale, a plate, a lid, and a cover, whose aim is to facilitate the achievement of the user's nutritional goals thanks to the support of a mobile app that provides the nutritional values of the food weighted. The formal design of the set pretends to narrow the differences between eating at home or going out to eat and to facilitate the comfort of transporting it. This document begins with a study of the final consumer, in which the exact needs and requirements of the market niche to which this product is directed are obtained as a result. Likewise, the regulations and legislation corresponding to the product are included. It is continued with an analysis of the background and its subsequent evaluation, where it is observed which of the objectives of the design of the set are currently being met in the market and which are not. Once the needs of the user and the product have been established, the design alternatives are presented and evaluated, choosing in an informed manner the one that meets the objectives set in the first instance. Materials and processes are analyzed and selected for their manufacturing and industrial production. Based on all the information above, the final proposal is described in detail through 3D modeling. Finally, the documents related to a design project (specifications, planimetry and budget) are presented. | es_ES |
dc.format.extent | 179 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Báscula de cocina | es_ES |
dc.subject | Plato | es_ES |
dc.subject | Fiambrera | es_ES |
dc.subject | Valores nutricionales | es_ES |
dc.subject | Kitchen scale | es_ES |
dc.subject | Plate | es_ES |
dc.subject | Lunch box | es_ES |
dc.subject | Nutritional values | es_ES |
dc.subject.classification | EXPRESION GRAFICA EN LA INGENIERIA | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ingeniería en Diseño Industrial y Desarrollo de Productos-Grau en Enginyeria en Disseny Industrial i Desenvolupament de Productes | es_ES |
dc.title | Diseño de un conjunto formado por una báscula de cocina, plato, tapa y funda | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Gráfica - Departament d'Enginyeria Gràfica | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería del Diseño - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria del Disseny | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Rodríguez Holgado, C. (2021). Diseño de un conjunto formado por una báscula de cocina, plato, tapa y funda. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/172212 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\145311 | es_ES |