- -

Diseño de un conjunto formado por una báscula de cocina, plato, tapa y funda

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Diseño de un conjunto formado por una báscula de cocina, plato, tapa y funda

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Agustín Fonfría, Miguel Ángel es_ES
dc.contributor.author Rodríguez Holgado, Carmela es_ES
dc.date.accessioned 2021-09-13T09:56:10Z
dc.date.available 2021-09-13T09:56:10Z
dc.date.created 2021-07-26
dc.date.issued 2021-09-13 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/172212
dc.description.abstract [ES] El presente Trabajo Fin de Grado se centra en el diseño de un conjunto formado por una báscula, un plato, una tapa, y una funda, con el objetivo de facilitar el alcance de los objetivos alimenticios del usuario gracias al apoyo de una aplicación móvil que aporta los valores nutricionales del alimento pesado. El diseño formal del conjunto pretende estrechar las diferencias entre comer en casa o fuera de ella y en facilitar la comodidad del transporte del mismo. Se inicia el presente documento con un estudio del consumidor final, en el que se obtiene como resultado las necesidades y requerimientos exactos del nicho de mercado al que va dirigido este producto. Asimismo, se incluye la normativa y legislación correspondiente al producto. Se continúa con un análisis de los antecedentes y su posterior evaluación, en la que se observa cuáles de los objetivos del diseño del conjunto se están cumpliendo actualmente en el mercado y cuáles no. Una vez establecidas las necesidades del usuario y del producto, se presentan y evalúan las alternativas de diseño, escogiendo de manera fundamentada aquella que cumpla los objetivos marcados en una primera instancia. Se analizan y seleccionan materiales y procesos para su fabricación y producción industrial. En base a toda la información anterior se describe detalladamente la propuesta final a través del modelado 3D. Por último, se presentan los documentos relativos a un proyecto de diseño (pliego de condiciones, planimetría y presupuesto). es_ES
dc.description.abstract [EN] This Final Degree Work focuses on the design of a set consisting of a scale, a plate, a lid, and a cover, whose aim is to facilitate the achievement of the user's nutritional goals thanks to the support of a mobile app that provides the nutritional values of the food weighted. The formal design of the set pretends to narrow the differences between eating at home or going out to eat and to facilitate the comfort of transporting it. This document begins with a study of the final consumer, in which the exact needs and requirements of the market niche to which this product is directed are obtained as a result. Likewise, the regulations and legislation corresponding to the product are included. It is continued with an analysis of the background and its subsequent evaluation, where it is observed which of the objectives of the design of the set are currently being met in the market and which are not. Once the needs of the user and the product have been established, the design alternatives are presented and evaluated, choosing in an informed manner the one that meets the objectives set in the first instance. Materials and processes are analyzed and selected for their manufacturing and industrial production. Based on all the information above, the final proposal is described in detail through 3D modeling. Finally, the documents related to a design project (specifications, planimetry and budget) are presented. es_ES
dc.format.extent 179 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Báscula de cocina es_ES
dc.subject Plato es_ES
dc.subject Fiambrera es_ES
dc.subject Valores nutricionales es_ES
dc.subject Kitchen scale es_ES
dc.subject Plate es_ES
dc.subject Lunch box es_ES
dc.subject Nutritional values es_ES
dc.subject.classification EXPRESION GRAFICA EN LA INGENIERIA es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería en Diseño Industrial y Desarrollo de Productos-Grau en Enginyeria en Disseny Industrial i Desenvolupament de Productes es_ES
dc.title Diseño de un conjunto formado por una báscula de cocina, plato, tapa y funda es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Gráfica - Departament d'Enginyeria Gràfica es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería del Diseño - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria del Disseny es_ES
dc.description.bibliographicCitation Rodríguez Holgado, C. (2021). Diseño de un conjunto formado por una báscula de cocina, plato, tapa y funda. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/172212 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\145311 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem