- -

Híbrido en La Torre: Coexistir

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

Share/Send to

Cited by

Statistics

  • Estadisticas de Uso

Híbrido en La Torre: Coexistir

Show simple item record

Files in this item

dc.contributor.advisor Soler Monrabal, Carlos es_ES
dc.contributor.author Monteagudo Sanchiz, Eric es_ES
dc.coverage.spatial east=-0.3917025612956837; north=39.433813298397325; name=Avinguda Real de Madrid, 42, 46017 València, Valencia, Espanya es_ES
dc.date.accessioned 2021-09-24T11:10:39Z
dc.date.available 2021-09-24T11:10:39Z
dc.date.created 2021-07-23
dc.date.issued 2021-09-24 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/173271
dc.description.abstract [ES] El edificio se proyecta a partir del estudio del lugar y los usos principales que dispone. En cuanto a la implantación, el proyecto se encuentra en la intersección entre la Avinguda Real de Madrid y la Calle Hellín en La Torre (Valencia). La elección de este solar se debe a su posición central privilegiada, ya que se podría acceder cómodamente a él rápidamente desde cualquier punto de La Torre. Los ejes de las calles colindantes son importantes puesto que el edificio las alarga hasta la plaza central, punto de unión del edificio, donde coexisten todos los usos. Así mismo, los usos que se añaden son el mercado, zona cultural, zona deportiva y viviendas, éstas últimas en las plantas altas a modo de coronar el proyecto y tener unas visuales tanto a la calle principal como a la plaza central. Mientras que la zona deportiva cuenta con salas individuales y flexibles en las que se pueden encontrar máquinas de gimnasio o material de distintos deportes, todo ello junto a los vestuarios, a su vez, la zona cultural cuenta con biblioteca, zona de exposición y reuniones y punto de información. Las viviendas se dividen en dos tipos, las viviendas dúplex y símplex, ambas con acceso por corredor con vistas a la plaza central, un acceso volado que se asemeja al interior de la plaza con voladizos corridos por todo su perímetro. En cuanto a la materialidad, el proyecto se estructura y construye principalmente mediante el hormigón, la madera y el vidrio, con una estructuración ordenada en base a los módulos escogidos en los que la estructura compone las fachadas y los paramentos principales de la propuesta. es_ES
dc.description.abstract [EN] The building is designed from the study of the place and its main uses. As for the implementation, the project is located at the intersection between Avinguda Real de Madrid and Calle Hellín in La Torre (Valencia). The choice of this plot is due to its privileged central position, since it could be conveniently accessed quickly from any point of La Torre. The axes of the adjoining streets are important since the building extends them to the central square, which is the point of union of the building where all uses coexist. Likewise, the uses added are the market, cultural area, sports area and houses, the latter on the upper floors in order to crown the project and to have views to the main street and the central square. The sports area has individual and flexible rooms where you can find gym machines or equipment of different sports, and the cultural area has a library, exhibition area and meetings and information point. The houses are divided into two types, the duplex and simplex homes, both with an access corridor with views to the central square, a flown access that resembles the interior of the square with overhangs run all over its perimeter. As for materiality, the project is structured and built mainly by concrete, wood and glass, with an orderly structuring based on the chosen modules in which the structure composes the facades and the main walls of the proposal. es_ES
dc.format.extent 63 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Mercado inmobiliario es_ES
dc.subject Mercado es_ES
dc.subject Vivienda es_ES
dc.subject Alojamiento temporal es_ES
dc.subject Centro cultural es_ES
dc.subject Centro social es_ES
dc.subject Comercios es_ES
dc.subject Exposición es_ES
dc.subject Reunión es_ES
dc.subject Gimnasio es_ES
dc.subject Aulas polivalentes es_ES
dc.subject Plaza es_ES
dc.subject Zona verde es_ES
dc.subject Cafetería es_ES
dc.subject Market es_ES
dc.subject Housing es_ES
dc.subject Temporary accommodation es_ES
dc.subject Cultural center es_ES
dc.subject Social center es_ES
dc.subject Shops es_ES
dc.subject Exhibition es_ES
dc.subject Meeting es_ES
dc.subject Gym es_ES
dc.subject Multipurpose classrooms es_ES
dc.subject Square es_ES
dc.subject Green area es_ES
dc.subject Cafeteria es_ES
dc.subject.classification PROYECTOS ARQUITECTONICOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Arquitectura-Màster Universitari en Arquitectura es_ES
dc.title Híbrido en La Torre: Coexistir es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.description.bibliographicCitation Monteagudo Sanchiz, E. (2021). Híbrido en La Torre: Coexistir. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/173271 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\143777 es_ES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record