Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Cardós Carboneras, Manuel Javier | es_ES |
dc.contributor.author | Barqueros Provencio, Ángel | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-09-29T06:48:10Z | |
dc.date.available | 2021-09-29T06:48:10Z | |
dc.date.created | 2021-07-21 | |
dc.date.issued | 2021-09-29 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/173455 | |
dc.description.abstract | [ES] El presente Trabajo de Fin de Máster pretende desarrollar el diseño de una nueva planta en una pequeña empresa de tratamiento y distribución de producto agrícola ecológico. El objetivo es conseguir un diseño de planta que consiga satisfacer la demanda de producción de la empresa en un plazo de 10 años vista. En los últimos años, ToñiFruit ha experimentado un notable crecimiento en el tratamiento y distribución de producto ecológico gracias a la fuerte tendencia de la población a consumir productos respetuosos con el medioambiente. Esto ha provocado que la empresa haya decidido invertir y desarrollar una nueva planta para continuar esta tendencia ascendente y poder seguir creciendo. Este proyecto dará comienzo llevando a cabo una descripción del entorno de la empresa. Se parte de una situación inicial en relación con la planta que tienen en funcionamiento. A partir de datos referentes a producción, manutención, movimientos y proceso de transformación de producto, se dimensionarán las diferentes partes de la nueva planta. Asimismo, se detectarán incidencias y aspectos de mejora en la planta actual, se estudiarán sus posibles causas y las soluciones obtenidas se emplearán como hipótesis para el diseño de la nueva. Una vez definidas las áreas y el modelo de funcionamiento, se plantearán una serie de alternativas de diseño. A continuación, se empleará la metodología SLP para obtener diferentes configuraciones de layout y, mediante el uso de técnicas multicriterio, se determinará la propuesta elegida. Se continuará realizando un estudio económico de la propuesta seleccionada para obtener su periodo de retorno. Luego, se verificará que ese diseño devuelva la inversión antes del plazo previsto. Finalmente, se presentará el plan de implementación de dicho diseño para su correcta implementación. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The present Master¿s Degree Final Project aims to develop a new plant in a small company dedicated to the treatment and distribution of organic agricultural products. The goal is accomplishing a design that fulfills the enterprise¿s production demand in ten years-time. During the last few years, ToñiFruit has experimented a significant growth in their production due to the substantial population¿s tendency to consume eco-friendly products. Such tendency has triggered the company¿s decision to invest in the development of a new plant. In this way, they pretend to maintain that positive tendency and thrive. The project will commence by describing the environment of the company. It will start from the initial situation of the operational plant. Then, from the data regarding production, maintenance, movements, and transformation product process, the different parts of the new plant will be sized. Likewise, possible incidents and aspects to improve in the plant will be studied along with their causes. Afterwards, they will be employed as the hypothesis for the design of the new plant. Once the areas and the functioning model has been defined, several design alternatives will be proposed. For doing this, an SLP methodology will be used in order to obtain different layout settings. Then, by making use of multicriteria techniques, the chosen proposal will be determined. It will go on by carrying out an economic study of the proposal to obtain its payback. Finally, the implementation plan of such design will be presented in order to ensure its proper execution. | es_ES |
dc.description.abstract | [CA] El present Treball de Fi de Màster pretén desenvolupar un disseny d’una nova planta en una petita empresa de tractament i distribució de producte agrícola ecològic. L’objectiu és aconseguir un disseny de planta que satisfaça la demanda de producció de l’empresa en un plaç de 10 anys vista. En els últims anys, ToñiFruit ha experimentat un notable creixement en la seua elaboració de producte ecològic gràcies a la forta tendència de la població a consumir productes respetuosos amb el mediambient. Aquet fet ha provocat que l’empresa haja decidit invertir i desenvolupar una nova planta per tal de continuar aquesta tendència ascendent i seguir creixent. Aquest projecte s’iniciarà duent a terme una descripció de l’entorn de l’empresa. Es partirà d’una situació inicial referent a la planta que es té en funcionament. A partir de dades referents a producció, manutenció, moviments i procés de transformació de producte, es dimensionaran les diferents parts d’aquesta nova planta. Es detectaran incidències i aspectes a millorar en la planta actual, s’estudiaran les seues possibles causes i les solucions obtingudes s’utilitzaran com a hipòtesis per al disseny de la nova planta. Una vegada definides les àrees i el model de funcionament, es plantejaran una sèrie d’alternatives de disseny. S’utilitzarà la metodologia SLP per tal d’obtenir diferents configuracions de layout. A partir de l’ús de tècniques multicriteri, es determinarà la proposta elegida. Es continuarà el projecte realitzant un estudi econòmic de la proposta seleccionada per obtenir el seu període de retorn. Es verificarà que aquest disseny ens torne la inversió abans del plaç previst. Finalment, es presentarà el pla d’implementació d’aquest disseny per a la seua correcta implementació.. | es_ES |
dc.format.extent | 119 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) | es_ES |
dc.subject | Diseño | es_ES |
dc.subject | Planta | es_ES |
dc.subject | Almacén | es_ES |
dc.subject | Producto agrícola | es_ES |
dc.subject | Producción | es_ES |
dc.subject | Disseny | es_ES |
dc.subject | Producte agrícola | es_ES |
dc.subject | Magatzem | es_ES |
dc.subject | Producció | es_ES |
dc.subject | Design | es_ES |
dc.subject | Plant | es_ES |
dc.subject | Warehouse | es_ES |
dc.subject | Store | es_ES |
dc.subject | Agricultural product | es_ES |
dc.subject | Production | es_ES |
dc.subject.classification | ORGANIZACION DE EMPRESAS | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Ingeniería Industrial-Màster Universitari en Enginyeria Industrial | es_ES |
dc.title | Diseño de una nueva planta para una pequeña empresa de producto agrícola ecológico | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Barqueros Provencio, Á. (2021). Diseño de una nueva planta para una pequeña empresa de producto agrícola ecológico. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/173455 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\144600 | es_ES |